|
|||
|
|||
Гипертоническая болезнь
Дорогие друзья подскажите пожалуйста......Все началось в сентябре 2007г. у меня произошел "как мне врачи сказали " - гипертонический криз с давлением 190/110. Происходило все так: сначало стало дышать очень тяжело, потом онемели конечности, далее онемение подходило к языку, началось чувство страха, что все "конец"......далее организм полностью онемел...Приехала скорая. сделала укол в вену, стало легче, укол вызвал рвотный рефлекс. Отвезли в больницу, сделали еще один укол......вроде бы стало легче.......Через два часа отправили домой......Сказали, что это был криз, так ли это не знаю. Но такого у меня не было никогда. Мне 31 год, бывший спортсмен, веду нормальный образ жизни, дом. семья, работа. На следующее утро проснулся вроде бы стало легче. но в голове штормило, и все кружилось.....Я очень переживал за все это. Дальше кризы продолжались с периодичностью один раз в месяц но не такие сильные. Не откладывая, пошел проверяться в Ставропольский краевой клнико-диагностический центр. Лег в стационар, прокапался. Состояние после курса лечения не улучшилось. Кардиолог поставил диагноз - гипертоническая болезнь - 2-й степени, Невропатолог - гипертоническая болезнь - 2-й степени. Эндокринолог - все нормально.........кроме........как он мне сказал...........повышенный "АЛДОСТЕРОН" - при норме 25 у меня 315. Сделал МРТ -КТ почек, все нормально. Общий Анализ крови выглядит так: Эритроциты 5,78h, Гемоглобин - 17,61h, гематокрит - 50,62h.......Повторный прием у эндокринолога выяснил, что эти все повышенные составляющие вызывают, плохое мое самочувствие, панические атаки, и повышение давления. Неоднократно проходил УЗИ брюшной полости.....в 2007 году сказали, что все в норме.......в 2008 году увеличилась как мне сказали печень - левая доля 72 мм, правая доля 159 мм, и селезенка 155х68 мм. Эндокринолог направляет к Гематологу...............и сдать анализы на маркеры на гепатит В.С..........Дорогие мои ну подскажите....что мне делать устал уже от этих случайных, "неожиданных" моментов когда в твоем организме непонятно, что происходит.....Как в той песенке у "Глюкозы" – «Бабочки в моем животе.....».Опять начал заниматься спортом......давление вроде бы нормализовалось постоянно в пределах 130-140 на 80-90......пульс 60-80. Что самое интересное после тренировки давление падает на 10 пунктов. Последнее время начались слабые боли в животе, то с лева, то справа. Появилась неприятное ощущение во рту, горечь. Сейчас принимаю.....только от давления и для понижения альдостерона - "Микардис", для поддержания печени "Эсливер -форте" -иногда.....Результата пока нет.......Как дальше жить, что делать, как лечиться......Помогите люди добрые......НЕ УЖЕЛИ НЕТ ТАБЛЕТКИ "№13" которая бы поддерживала мой организм в нормальном рабочем состоянии. Я просто уже устал от внезапном плохом самочувствии, устал ходить по врачам....Сколько врачей столько мнений.....не подумайте, конечно же плохое, каждый врач выписывает свои лекарства.......Неужели мне их надо все принимать???? Заранее благодарю. с большим ожиданием буду читать ваши сообщения...........СПАСИБО.
|
|
|||
|
|||
Если на фоне микардиса АД "постоянно в пределах 130-140 на 80-90", значит терапия эффективна.
Нелекарственные методы лечения - нормализация веса, ограничение соли, отказ от курения и ограничение приема алкоголя. Смысл определения альдостерона только в паре с ренином, отдельно факт повышения альдостерона (кстати какие единицы измерения?) не дорого стоит. При продолжении темы, пожалуйста, используйте классические правила пунктуации. |