Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2009, 18:14
yakudza33 yakudza33 вне форума Пол мужской
Серфер

yakudza33 *
кожевниковская или джексоновская эпилепсия

Здравствуйте! Мне 21 год. Раньше я и не думал что это у меня - эпилепсия. Или еще как это называют "джексоновской эпилепсией", "кожевниковской эпилепсией". Может я и ошибаюсь. это более похожие диагнозы которые я смог найти. Я называл его просто стягиванием. С эпилепсией у меня только одно общее - то что у меня стягивают мышцы, Но с психикой и сознательностью у меня все нормально. Я скрывал это с самого детства от всех и от родителей тоже. Когда именно это у меня началось я даже не помню, но в дошкольном возрасте точно не было. Очень сильное стягивание рук и ног, при этом я никогда не теряю сознания и рассудок, у меня не пенится рот и я не кусаю язык. Когда у меня начинались стягивания я либо присяду якобы завязать шнурки или подправить обувь, либо по возможности уйду за угол где нет никого и возьмусь одной рукой за другую или за что нибудь крепко всячески сопротивляясь судорогам. Я боялся что кто-то узнает об этом и не поймет меня. Даже если поймет я буду выглядить как больной нуждающий в психиатре. Особенно тяжело было в школе, когда учитель резко вызывал к доске или заставлял встать. Обычно судороги наступали именно в такие моменты, при движении, или когда кто нибудь неожиданно зайдет в комнату. Судороги бывают очень часто почти 100 раз в день и длится обычно от 8 до 14 секунд. Незнаю, может быть в детстве было реже. Скрывать не всегда удавалось, люди пугались и отделялись от меня. Я очень долго приготавливался чтобы зайти к доктру когда мы проходили школьные и студенческие медосмотры, чтобы тот не заподозрил. Где-то в 15 лет мне пришлось признаться матери о своих мучениях, я не хотел чтобы она переживала. Она расскала мне что у нее тоже были судороги, но до 22 лет. Что у многих из 12 детей в их семье была такая же, у некоторых уже с рождения. Но у всех она прошла, и они забыли об этом. Она говорит что это все от мыслей, что мои мысли во много раз быстрее моих действий, и что я их не контролирую, что в доли секунды я автоматически начинаю думать что думает обо мне тот или иной человек, как на меня смотрят окружающие, иными словами говорит что это - страх. Да, меня стягивает именно перед людьми и я слишком много думаю, но как можно не думать и не переживать когда такое с тобой. Но с другой стороны мои руки,ноги тоже кажуться мне не в порядке так как они всегда напряжены, может время сделало это с ними. Я слишком чувтвителен и очень быстро реагирую на все что происходит в окружении. Приходилось часто менять школу чтобы не видеть тех кто видел меня в этом состоянии. От отца приходится скрывать чтобы тот не давил на маму. В детстве у меня стягивало только руки и ноги, но сейчас стягивает и лицо тоже. С виду я кажусь совсем обычный как и все, но чего мне стоит казаться таким. Я сначало думал что у меня какая-то неудержимая сила, и пытался ею контролировать, действительно я мог сломать стену когда меня стягивало. Из-за сокращения мышц мое тело почти вся превратилась в мышцы и у меня высокие силовые показатели. И как на зло у меня абсолютный слух и я музыкант. И ничего из этого я не могу использовать в своей жизни, еще я пишу песни и мечтаю когда нибудь исполнять их на сцене. Я бы все ЭТО отдал, чтобы жить как и все остальные. Я даже не могу полноценно встречаться с девушкой, так как это еще большее волнение. Мне пришлось оставить и музыкальную школу тоже, потому-что на сцену я тем более не мог выходить, но умудрялся как-то пытаясь себя побороть, и где-то приходилось терпеть позор. Я с трудом закончил железнодорожный колледж. Когда кто-то командует надо мной меня тут же стягивает. Поэтому я не могу работать на кого-то, хотя как-то отработал 2 года в компьютерной компании. Мне пришлось открыть свой бизнес и арендовать помещение где я ремонтирую компьютеры. Извините что так много написал, у меня даже пальцы сейчас дрожат. Я до сих пор хочу найти ключ к ответу. И я не встречал никого с такими симптомами. Может у кого нибудь есть такие же проблемы, и может кто справлялся с этим? Помогите мне справится с этим. Я не думаю что это пройдет само по себе. Заранее спасибо!
Старый 24.05.2009, 19:27
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что мешает обратиться к неврологу? И на эпилепсию это как раз не похоже.
Старый 25.05.2009, 09:24
Серфер

yakudza33 *
Цитата:
Сообщение от Dr. W.N. Посмотреть сообщение
Что мешает обратиться к неврологу? И на эпилепсию это как раз не похоже.
Спасибо за ответ. а на что это похоже как вы думаете?
Старый 25.05.2009, 09:59
Врач-участник форума

Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На неэпилептические состояния, характер которых надо уточнить, и врачу это сделать будет, скорее всего, не слишком сложно.
Старый 25.05.2009, 21:15
Серфер

yakudza33 *
Спасибо Вам за совет и поддержку! Мне тут помогли найти информацию. И оказалось это очень редкая патология, и называется она "Интенционная судорога Рульфа" а по медицинский - Кинезиогенная пароксизмальная дискинезия (син. пароксизмальный кинезиогенный хореоатетоз, интенционная судорога Рюльфа). Абсолютно все призаки совпадают с моими, и наконец-то я узнал что это. Наши врачи о таком не слышали((. Теперь зная с чем имея дело можно хоть как-то искать ей решение. Но в интернете про нее мало что есть
Старый 25.05.2009, 21:38
Врач-участник форума

Хотите опять надолго отложить визит к врачу - дело ваше.
Ответ