Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2013, 16:06
egor1991 egor1991 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

egor1991 *
кровь на родинке

21 год, рост 185 см, вес 80
Сегодня когда переодевался заметил кровь на родинке. Травмирование мало вероятно, майка без рукавов была, переодевался после сна.
Родинка находится на руке(предплечье), диаметр ~5мм. Над поверхностью кожи почти не выступает(<=1мм). Черные точки внутри родинки были и раньше (год, два). Ее размер за это время тоже не менялся. Где-то года два назад примерно в это же время у меня стали появляться родинки, в основном на руках. Потом вроде успокоилось, ну как успокоилось, появляются время от времени. Терапевт сказала что все в норме. Важно это или нет, но у меня очень проблемная кожа(акне) уже лет 10.

Вопрос следующий: как только я обнаружил кровь на родинке, сразу записался на прием к хирургу в районной поликлиннике, но из-за очереди смогу к нему попасть только через 2,5 недели. На сколько то что представлено на фото опасно, т.е. ждать мне это время или что-то предпринимать? Может ехать в областной диспансер, но для этого вроде нужно направление. Я в некоторой растерянности.

Чем можно обработать родинку?

P.S. может слово родинка здесь не к месту, но я не знаю как правильнее это назвать.
Старый 16.04.2013, 16:52
velhjcnm velhjcnm вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 34 раз(а) за 34 сообщений
velhjcnm этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый день.
Не знаю в каком регионе вы живете и как организована у вас мед помощь. Варианты разные. Вот несколько возможных действий.
1. Обратиться к терапевту. Это быстрее и он поможет организовать нужные консультации, первичные обследования или даст направление. По крайней мере должен.
2. Консультация дерматолога. Примерно то же, что написано выше.
3. Обращение в районный онкодиспансер (если есть такие у вас). Терапевт должен знать. В одной из поликлиник района должен быть кабинет онколога, либо в одной из поликлиник, действующих в районе, создано онкологическое отделение. Как то так.
Поводом для обращения служат следующие ситуации: быстрый рост родинок, смена окраски, формы и консистенции, появление зуда, болезненности, отделяемого.
Старый 17.04.2013, 17:23
egor1991 egor1991 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

egor1991 *
Если кому-то интересно, то попал сегодня на прием к хирургу (платно), он посмотрел родинку и сказал, что все в порядке.
Старый 18.04.2013, 04:06
velhjcnm velhjcnm вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 34 раз(а) за 34 сообщений
velhjcnm этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый день.
Конечно интересно . Обратная связь очень важна.
Рад, что быстро попали к врачу и все в порядке. Наблюдайте за родинкой, избегайте травматизации, прямых солнечных лучей. Заведите правило периодически показываться специалистам.
Ответ