|
|||
|
|||
Цистит, киста, почки..что дальше?
Добрый день!
Помогите, пожалуйста! Не знаю чем - может быть можно поставить диагноз, может быть посоветуете что еще сдать. 7 лет уже продолжается эпопея - ребенок просто уже кажется нереальнйо мечтой, я уже забыла что такое нормально ходить в туалет, на общем наркозе решила что я умерла и в аду, а теперь еще и почки! ![]() Составила историю болезни краткую, надеюсь это будет полезней просто жалоб. Общая информация: 27 лет, 1981г. Близорукость (-5). Гепатит А (желтуха) в 1991 году. Подозрение на пневмонию в 2000 году, курс несколько дней уколов. Лапароскопия в 2008. Больше ничего с организмом кроме простуд не происходило. 2002 – первый цистит, после двух дней приема цистенала приступы прошли. 2003-2006 - периодически возникал и исчезал цистит. 2006 – обострение приступов цистита, обращение в больницу. *Выявлены гарденеллез и уреаплазмоз. Пропит курс антибиотиков. Спустя какое-то время цистит вернулся. Симптомов гарденеллеза больше не было, анализы на уреаплазмоз повторно ничего не показали. *узи показало наличие опухоли на правом яичнике. Диагноз – подозрение на кисту, повторное узи через полгода. 2007 – узи показало, что опухоль не увеличилась. Приступы цистита продолжаются в разной степени болезненности. Рекомендации врача – кисту убирать не нужно, пить морс и сдать опять на инфекции. 2008 - сдача основных анализов (на антитела, биохимия крови, гемостазиограмма, гемограмма, гомоцистеин,моча, гинекологический мазок, т3, т4, ттг, д-димер, урогенитальный биоценоз и т.д.). Повышен уровень аланинаминотрансферазы - 43,1 норма (до 30), остальное в норме 02.2008 – бросила курить. Набраны 10 лишних кг, периодически замечаю опухание лица и тела. 2008 – периодические боли в правом боку. Врач посчитал, что это киста. Рекомендации – удалить кисту. 24/09/2008 - лапароскопия. Диагноз: наружный эндометриоз II степени. Проведена операция лапароскопия, рассечение спаек, коагуляция очагов эндометриоза, вылущивание и удаление кисты с коагуляцией ложа. Курс антибиотиков+3 месяца дюфастона с 16 по 25 день. 11.2008 – прием дюфастона с 16 по 25 день цикла. Боли где то на 20 день в правом боку (думала яичник, сейчас не знаю что это было, возможно почка), боли в первый день крит. дней как и раньше (в первые 2 месяца после лапары их не было). 12. 2008 – дюфастон не принимала, болей в поянсице во второй половине цикла вроде не было. 01.2009 - муж сдал анализы на уреаплазму, микоплазму и спермограмму. Анализы в норме, диагноз спермограммы - астенозооспермия (подвижность 47, норма больше50) 01.2009 – сданы анализы на гормоны (в начале цикла и в конце). Всё в норме. 01.2009 – цикл как обычно 28 дней, узи показало, что фолликул зреет и наличие овуляции. Сократилась длительность критических дней с 6 до 3 дней. Боли в первый день КД вернулись (тошнит вне зависимости от того, ела что-то или нет, после этого становится легче, также принимаю примерно 2 таблетки темпалгина и 1 спазмолгона). *Было замечено, что после употребления спиртного (даже бокала вина) на следующий день болит правый бок. Если больше бокала – в течение часа/двух опухает область живота и лицо. После горячей ванны также боль в пояснице. Цистит уже полгода постоянный (каждый день). Периодически уменьшается его интенсивность, периодически становится сильнее. 01,2009 - Общий анализ мочи и по Нечипоренко в норме (по Нечипоренко показал 15000 лейкоцитов, но боюсь я просто неправильно собрала мочу, т.к. пересдав его через 2 дня оказалось все в норме) 01.2009 – узи почек. Расширение ЧЛС обеих почек, центральный эхокомплекс расширен, деформирован. Изменение контура правой почки. Неравномерное утолщение стенок мочевого пузыря до 4 мм. Размер почек не увеличен. Подвижны при движении. Узи печени и щитовидной железы в норме. Постаралась все вспомнить. Помогите, пожалйста. |
|
|||
|
|||
Опишите боли (в начале, в конце мочеиспускания?).
Связаны ли боли "в боку" с мочеиспусканием? Частоту мочеипускания? Связь с половыми контактами? Болезненность контактов? Делали ли посев мочи, рентген обзорную и экскреторную урографию? Куда обращались по поводу цистита? |
|
|||
|
|||
Спасибо что ответили!!
Опишите боли (в начале, в конце мочеиспускания?). Скорее постоянное жжение, а во время мочеиспускания усиливается. Иногда в конце бывает - если затрудненное мочеиспускание. В смысле медленно, совсем небольшими порциями и часто бегаю в туалет. Связаны ли боли "в боку" с мочеиспусканием?Вроде нет. Раньше было такое же мочеиспускание, как сейчас, когда боли появились. Периодически моча становится какой-то кислотной - и запах, и жжение во время него сильнее. Частоту мочеипускания? Частота разная. Ночью встаю 1-2 раза, но днем очень часто хожу. Сейчас пью по полтора литра в день - хожу часто (раз 10 в день, может больше), но порции нормальные. Если мало пью - совсем по 2 капли, но тоже часто. Связь с половыми контактами? Болезненность контактов? Вроде нет связи, болезненности тоже нет. Делали ли посев мочи, рентген обзорную и экскреторную урографию? Только общий анализ мочи 2 раза, посев не назначили. Урографию спасибо, сделаю. Тут можно спрашивать совет -где лучше сделать? Может быть вы посоветуете? Куда обращались по поводу цистита? В Москве в ЦИР, анализы часть еще в инвитро дублировала, узи тоже в инвитро. |
|
|||
|
|||
Сдайте пока посев мочи с определением чувствительности к а/биотикам (в инвитро можно).
|
|
|||
|
|||
Спасибо, завтра сдам!
Забыла добавить - регулярно повышается температура ни с того ни с его до 37-37,3 |
|
|||
|
|||
Тогда и ОАК и ОАМ.
|
|
|||
|
|||
Результаты ОАК и ОАМ. Результаты по посеву жду сегодня -завтра.
|
|
|
|||
|
|||
Анализы
|
|
|||
|
|||
Результаты!!! Это и есть причина?
|
|
|||
|
|||
Записалась на прием к урологу получилось только на вторник, с последующнй обзорной урографией. Надеюсь, все выяснится
|
|
|||
|
|||
ЗАО "ЦЭЛТ"
Врач Перепечай Дмитрий Леонидович Заключение: Хронический шеечный цистит Рекомендации: Диета (исключить острое, соленое, горькое и т.п.) Наблюдение уролога КТ почек с контратсированием Посев мочи на флору и чувствительность к антибиотком МЕдикоментозная терапия: 1. Ципрбай 5000 мг. 1т. 2 раза в день после еды 10 дней 2. флюкостат 150 мг-однократно в начале курса 3. фенкарол 1т 2 р 10 дней Свечи Виферон 500 тыс per rectum 1-10 дней Заключение УЗИ: Ультразвуковые признаки хронического пиелонефрита. СМУЩАЮТ очень две вещи: 1. прочитала в интернете что КТ очень вредно для почем, тем более с контрастированием. Лучше сделать МРТ. И есть другое мнение другого врача - мне КТ вообще не нужно, итак все ясно по узи. 2. инструкция к антибиотику ЦИПРБАЙ (доктор так написал, а на самом деле ЦИПРОБАЙ...) "Чувствительность Streptococcus pneumoniae, Enterococcus faecalis, Mycobacterium avium (расположенных внутриклеточно) - умеренная (для их подавления требуются высокие концентрации). " Я что-то не совсем поняла...зачем пить антибиотик, к которому чувствительность моей бактерии умеренная? Объясните, пожалуста, праивльно ли назначено лечение? Не лучше ли МРТ? И праивльный ли антибиотик, учитывая чувствительность? ![]() И еще один вопрос очень мучает...если после удаления кисты я пропила курс Клацида...как он мог не убить инфекцию...и где гарантия что ее сейчас убет ципробай, если как я поняла по мощности они схожи... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, я совсем запуталась. С моей больной печенью только в 4 раз антибиотики и пить ![]() |
|
|||
|
|||
АУ? Здесь кто-нибудь есть?
Я просмотрела архив, прочитала про энтерококков и пиелонефрит. Аналогии не нашла с моей ситуацией и лечением, только частично. Врачам тут совсем нечего мне посоветовать/сказать??? |
|
|||
|
|||
Формат и-нет консультации не подразумевает постоянное присутствие докторов. Надо это понимать!
Клацид не прапарат выбора при мочевой инфекции. Фторхинолоны (ципробай, офлоксацин, левофлоксацин) более адекватны. Из назначенных препаратов виферон - препарат с недоказанной эффективностью. Фенкарол и флюкостат в некоторых случаях нужны. Обсудите с доктором возможность цистоскопии. Исключить парауретральные кисты и воспаление скениевых желёз. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Можно еще один маленький вопрос..стоит ли лечиться мужу или сдать бак посев спермы или мочи? Я прочитала, что заразиться нельзя..но на некоторых форумах пишут что и у второй половины находили энтерококки. Мой муж сдавал спермограмму диагноз астенозооспермия, после полового акта часто ненадолго появляется странный запах (у меня ассоциации с запахом как при гарденеллезе, но в меньшей степени). У него самого жалоб нет ![]() |
|
|||
|
|||
Если не трудно, приведите результаты СГ.
При условии исключения других причин астенозооспермии (варикоцеле), при наличии признаков инфекции в СГ, при наличии связи между контактами и эпизодами бак. вагиноза, возможно санирование партнера будет иметь смысл. |