|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
У меня вот какая делема. Ребенку три с половиной года, поднялась температура до 37,7 и дочка пожаловалась на боль в ушках, я дала обычный парацетамол, t спала, боль ушла (три недели назад мы сидели на больничном с диагнозом не гнойное воспаление уха, тогда же пропили курс антибиотика Augmentin) и тут все по новой! Семейный врач поставил нам диагноз катаральное воспаление уха и снова, безо всяких анализов назначает курс антибиотика "Summamed (Активное вещество - азитромицина дигидрат), при этом не назначая даже анализа крови! Еду к ЛОР`у, а ЛОР утверждает что нет никакого воспаления , а есть аллергия и жидкость в ушках, из-за того что ребенок "вшмыгивает" (если можно так выразится), и назначает Beconase. При этом температуры нет, но жалобы на боль в ушах еще есть. Ребенок больным не выглядит, и вообще путается болят ли уши или нет... При этом один доктор говорит НЕ ГРЕТЬ! вророй наоборот ГРЕТЬ! и компрессы ставить.Мне очень не хочется травить ребенка антибиотиками, но и Beconase нельзя детям до 6-ти лет! Подскажите, стоит ли брызгать Beconase? может есть другие варианты лечения? Кого слушать? С уважением Анастасия. |
|
||||
|
||||
Если носик заложен- промывайте готовыми солевыми растворами(Аквалор,Маример...)При отите допустима 3 дня выжидательная тактика(наблюдение)+местно в ушко можно капли отипакс(если нет перфорации!),ибупрофен детский(cнимает боль,если только по поводу температуры-выше 38.5).Далее,если сохраняется болевой синдром,появилось отделяемое из ушка(капли прекратить!),температура- к врачу- решение вопроса о назначении антибиотика.Назначение beconase- без предварительных исследований-необоснованное.Греть и компрессы- категорически нельзя!
|
|
|||
|
|||
спасибо большое за совет! Хочу сегодня позвонить врачу и настоять на анализе крови, пусть посмотрит что это - восполение или аллергия!? температуры до сих пор нет, вчера весь день мерили - 36,6!
|
|
|||
|
|||
Врачебный диспут выделен http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=767910
|
|||
|
|||
Очень признательна за проявленое внимание к моей проблеме. Вот новая информация: анализ крови полностью врач мне не показала, сказала только по телефону, что Ц-реактивный белок - 39, значит есть воспаление и нужно принимать антибиотики. Я категорически не согласна травить ребенка, при том что три недели назад мы уже пропили курс Augmentin´a. К тому же насколько мне известно,S-CRV = 39 говорит скорее о наличае вирусного воспаления, а не бактериального, и антибиотики в данном случае просто пезполезны. (я не врач, могу и ошибаться
![]() |
|
||||
|
||||
Вы поступаете правильно,повторный анализ крови не обязателен.Citrosept- никакого отношения к иммунитету не имеет,лучше употреблять грейпфрукт по назначению, т.е кушать
![]() |
|
|||
|
|||
Согласна с вами целиком и полностью! (к сожалению не знаю как написать вам в личку, но очень признательна за сообщение). Проблема не в ЛОР`е, а в семейном враче. Лор как раз против безосновательного приема антибиотиков, а семейный врач назначает нам без разбору и по любому поводу антибиотики...
А тут еще сегодня ночью подскочила t до 38,3. Всю неделю не было, собирались в понедельник на выписку и тут на тебе! Вообще мне кажется это странным: все началось так же с t на прошлой неделе - 1 день 37,7 , я дала парацетамол и все, больше не было температуры всю неделю. Сегодня тоже самое, дала опять парацетамол и весь день больше температура не поднимается. На боль в ушах жалоб уже давно не поступало. Утром, когда t поднялась, ребенка вырвало. Нужно нормальное обследование, а мне элементарный анализ крови приходится выпрашивать, чуть ли не со скандалом! Сейчас даже намёка нет на то что ребенок болен. Есть текущий насморк и появился кашель, но похоже из-за насморка... А еще, перепугавшись с утра, что поднялась t, я дала Sumammed ![]() |
|
|||
|
|||
Сегодня ночью подскочила t до 38,3. Всю неделю не было, собирались в понедельник на выписку и тут на тебе! Вообще мне кажется это странным: все началось так же с t на прошлой неделе - 1 день 37,7 , я дала парацетамол и все, больше не было температуры всю неделю. Сегодня тоже самое, дала опять парацетамол и весь день больше температура не поднимается. На боль в ушах жалоб уже давно не поступало. Утром, когда t поднялась, ребенка вырвало. Нужно нормальное обследование, а мне элементарный анализ крови приходится выпрашивать, чуть ли не со скандалом! Сейчас даже намёка нет на то что ребенок болен. Есть текущий насморк и появился кашель, но похоже из-за насморка... Перепугавшись я дала антибиотик, Summamed.
![]() |