Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2009, 20:34
innavish innavish вне форума Пол женский
Серфер

innavish *
Перелом плюсневой кости есть ли альтернатива гипсу?!

Добрый день!
Хотела бы услышать Ваше мнение по следующему вопросу...
Я неделю назад неудачно приземлилась на ногу. Больно было полностью наступать на стопу, но неделю я, к сожалению, выжидала, думала, что это просто ушиб.
Спустя неделю после травмы я обратилась в Травмотологический пункт, в котором мне сделали снимок (на руки не дали ) и констатировали перелом 5 плюсневой кости левой стопы. Визуально косто сломана приблизительно по середине. Про смещение в диагнозе ничего не говорится, хочется надеяться, что его нет.
В гипсе я не чуствую боли, если наступаю на стопу, но понимаю, что радоваться нечему, ногу надо беречь. Но пока нет костылей приходится опираться на ногу.
Но вопрос у меня в следующем, действительно ли категорически нельзя наступать на ногу? И есть ли какая либо альтернатива гипсу, например ортез? Или его не рекомендуют при переломе костей стопы? В интернете я начиталась информации, что он заменяет необходимость даже пользоваться костылями. Правда ли это?
Мне придется продолжать работать и хочется с одной стороны дать ноге покой для скорейшего заживления, но и лежать 3-4 недели я не могу.
Как всегда все не вовремя и я нахожусь просто в панике
Помогите, пожалуйста советами.
Заранее благодарна
Старый 14.06.2009, 21:06
AslanE AslanE вне форума
медицинский разнорабочий

Поблагодарили 372 раз(а) за 365 сообщений
AslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Лучше будет, если Вы сходите в травмпункт, сфотографируете рентгенограммы на негатоскопе или на фоне неба, а фото покажете здесь.
Старый 15.06.2009, 10:24
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Альтернатива иммобилизирующей повязке - это ее отсутствие. Не имея возможности видеть рентгенограммы советы давать бессмысленно. Паниковать не стоит - проблема не того уровня. Лучше покажитесь еще раз ортопеду и решите все вопросы на месте.
Ответ