|
|||
|
|||
Перелом плюсневой кости есть ли альтернатива гипсу?!
Добрый день!
Хотела бы услышать Ваше мнение по следующему вопросу... Я неделю назад неудачно приземлилась на ногу. Больно было полностью наступать на стопу, но неделю я, к сожалению, выжидала, думала, что это просто ушиб. Спустя неделю после травмы я обратилась в Травмотологический пункт, в котором мне сделали снимок (на руки не дали ![]() В гипсе я не чуствую боли, если наступаю на стопу, но понимаю, что радоваться нечему, ногу надо беречь. Но пока нет костылей приходится опираться на ногу. Но вопрос у меня в следующем, действительно ли категорически нельзя наступать на ногу? И есть ли какая либо альтернатива гипсу, например ортез? Или его не рекомендуют при переломе костей стопы? В интернете я начиталась информации, что он заменяет необходимость даже пользоваться костылями. Правда ли это? Мне придется продолжать работать и хочется с одной стороны дать ноге покой для скорейшего заживления, но и лежать 3-4 недели я не могу. Как всегда все не вовремя и я нахожусь просто в панике ![]() Помогите, пожалуйста советами. Заранее благодарна |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Лучше будет, если Вы сходите в травмпункт, сфотографируете рентгенограммы на негатоскопе или на фоне неба, а фото покажете здесь.
|
|
|||
|
|||
Альтернатива иммобилизирующей повязке - это ее отсутствие. Не имея возможности видеть рентгенограммы советы давать бессмысленно. Паниковать не стоит - проблема не того уровня. Лучше покажитесь еще раз ортопеду и решите все вопросы на месте.
|