|
|||
|
|||
бронхит
Здравствуйте, уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне пить антибиотики. Три недели уже кашляю, особенно по утрам. Врач выписал следующее лечение - эреспал -2 таблетки (2 недели), сироп аскорил (1 неделю), геломертол форте - 3 таблетки (месяц), еще выписала антибиотик - таваник 500 мг (5 дней). Я антибиотики пить не стала, а все остальное пью уже неделю. Кашель продолжается, хотя вроде и не такой сильный, как неделю назад. Подскажите, пожалуйста, стоит ли пить антибиотики. И можно ли заменить их другими, не такими дорогими. Кровь не сдавала во время заболевания, но она у меня всегда в норме, сдала только мочу, там все в норме. Ниже прикрепила кт, которое сделала как раз когда заболела.
Заранее благодарю. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Острый бронхит обычно не лечится антибиотиком, эреспалом и гело-чего-то там форте.
|
|
|||
|
|||
По-моему,необходимо сдать общий анализ крови с лейкоформулой,общий анализ мокроты+КУБ(если мокрота есть),сделать рентген лёгких.А потом будет видно-бронхит это или что то другое и,соответственно,после этого назначать лечение.
|
|
|||
|
|||
Кровь сдавать уже смысла нет, три недели уже кашляю, до этого обследовалась и каждый месяц кровь сдавала - у меня всегда все в норме, я прикрепила компьютерную томографию в первом посте, а вот что такое КУБ не знаю, да и нет мокроты. Температуры нет. Это бронхит, знаю точно, он у меня хронический. Очень Вас прошу подсказать как же правильно лечить бронхит, очень часто бывает, если начинается, то потом очень надолго заседает, а как лечить не знаю.
Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора!
Обычного снимка нет. Извините, что написла не все. Я в том году лечила очаговый туберкулез, на снимках кт фиброз имеется. Снимки сделала недавно, туберкулеза нет, а только фиброз. (я в силу того, что в том году болела, его в первую очередь проверила). Бронхитом раньше часто болела, при этом всегда кровь и моча были в норме, сдавала не раз ФВД (по-моему, так называется) - все в норме, была у аллерголога, делали пробы - тоже все нормально, в итоге после всех этих процедур всегда пульмонологи ставят диагноз хронический бронхит. Вот и сейчас также. Постараюсь после праздников сдать кровь, а пока посоветуйте, пожалуйста, что пить мне и как лечиться. Буду Вам очень благодарна. Заранее спасибо. |
|
|
|||
|
|||
Если у Вас действительно хронический бронхит, то при отсутствии гнойной мокроты, лихорадки, интоксикации (общая слабость, головная боль, отсутствие аппетита, выраженная потливость) антибиотики можно не применять, а продолжать назначенную терапию.
ААН. |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное. Буду лечиться дальше.
![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые доктора! До сих пор кашляю, но уже не так сильно как в апреле. Сдала все анализы недавно. Кровь и моча полностью в норме. Вот результаты мокроты. Общеклиническое обследование:
эпителий - 3-4 в мзр?, лейкоциты 3-4 в мзр?, кум не обнаружены. Бактериологическое обследование мокроты: Escherichia coli 10 в пятой степени, Candida albicans 10 в пятой степени. Выявлена чувствительность к амоксиклаву, доксицилину и ряду других антибиотиков. Подскажите, пожалуйста, стоит ли пить антибиотик? Может ли это избавить от этих микробов и соответственно от кашля или лучше пить дальше отхаркивающие травы? может что-то иммуное пить? Буду очень признательна за ответ. |
|
|||
|
|||
Пожалуйста, не оставьте без внимания
![]() |
|
||||
|
||||
Давайте начнём сначала и по-порядку.
Как давно и на основании чего Вам выставлен диагноз "хронический бронхит"? Сколько приблизительно месяцев в году (не считая 2008 год, когда переносили туберкулёз) у Вас бывает кашель с отделением мокроты? Вы курите? Кем работаете (профвредности)? Инфекции в детстве? Коклюш? Частые ОРВИ? Гаймариты бывали? Как вообще нос дышит, и есть ли постоянное отделяемое из носа? Как переносите физические нагрузки? Не бывает ли "заложенности в груди", "свистящего дыхания" во время или после нагрузки? А в предутреннее время нет кашля, от которого просыпаетесь? На какие аллергены тестировались? Спирограмму, клинический анализ крови выложить.
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Хронический бронхит выставили лет 5 назад, подолгу кашляла с мокротой небольшой (всегда светлая). Диагноз ставят после всех анализов, а именно: ФВД (в норме всегда), кровь (тоже всегда в норме), делала пробы у аллерголога (ничего не выявили), (на что выявляли не знаю, но много на что пробы делали), астму исключили, вот и ставят хронический бронхит в итоге. Последние года два кашляла всегда почти без перерыва. В этом году янв, февр, март вообще не кашляла, а в апреле простыла и опять начала. Профвредности нет, аллергий тоже не подозреваю. В детстве все было хорошо с дыхалкой. Лет 5 назад начался сильный кашель и держался 3 месяца, я не лечилась, только травы и вот с тех пор. У лора была ничего серьезного с носом нет, но постоянно через рот отходит из носоглотки мокрота светлая, когда чуть подмерзну или надует, эта мокрота становится желтая. Обычно через неделю после воспаления носоглотки кашель начинается или усиливается. Ночью кашля не было никогда. Когда быстро иду на улице, начинаю как-бы чувствовать в грудной клетке справа, не знаю как объяснить першение что-ли или зуд. С физическими нагрузками все нормально. Завтра заеду в поликлинику и постараюсь выложить спирограмму и анализ крови. Заранее спасибо за помощь. |
|
||||
|
||||
Вы не ответили о курении.
![]() ЛОР-врач ничего серьёзного не нашёл. Но в норме не должна постоянно отделяться носоглоточная слизь. Возможно - здесь причина длительного кашля.
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Вот раздобыла свои последние анализы.
Я не курю и не пью алкоголь. Лорам тоже говорила (была у двух), что так наверное не должно быть, но они сказали, что мокрота светлая - это просто хорошо работает носоглотка. У меня есть рентген носа и анализ двухлетней давности. На всякий случай выложу: цитологическая картина представлена клетками поверхностного плоского эпителия пролиферативного характера, располагающихся полями и пластами на фоне мелкозернистых слизеподобных масс (+++), лимфоидно лейкоцитарной реакции (до 30 в п/зр), грамвариабельной кокковой флоры (+). Рентген: патологических изменений придатучных пазух носа не выявлено. Общий анализ крови: гемоглобин 13,2 лейкоциты 4,8. Есть еще один анализ крови, там так много цифр, я посмотрела там все в границах нормы, отдельно стоит СОЭ - 10 мм/ч. Спирограмму постараюсь отсканить, там тоже много всего. Заключение по ней: Показатели спирографии в пределах возрастной нормы. БМТ отрицательный. Вроде все написала. Я уже свой организм изучила и заметила, что стоит замерзнуть немного или надуть, то сразу сопли, кашель. Я даже после душа дома могу простыть. Родные не перестают удивляться мне. ![]() Подскажите, пожалуйста, стоит ли пропить антибиотики или лучше поднимать иммунитет? Заранее большое спасибо. ![]() |