|
||||
|
||||
Сильный насморк.
Добрый день.Со вторника на работе почувствовала заложенность носа.Все началось с частых чихов и зуда в носу.К вечеру уже ручьи текли из ноздрей и повысилась температура.Проведя кое как ночь(практически без сна) на утро посетила Лор-врача.Сделали мне снимок гайморовых пазух,назначили лечение и отправили лечиться.Диагноз: о.синусит,вазомат.ринит.Со среды принимаю и по сей день: в нос-капли Тофен,Биопарокс,Риностоп.,таблетки Амоксиклав,Парацетамол. Сегодня была на приеме у врача и по результатам снимка есть киста справа,размером 1.5см.Но сказали,что беспокоиться по ее поводу не стоит.Она не так опасна и с ней можно прожить всю жизнь.Лечение оставили тоже,что и было+добавили промывание носа соляным раствором.За три дня лечения состояние не изменилось.Выделения из носа такие же сильные.Температура днем 37.2,вечером до 38.0. повышается.Уши заложило и не отпускает.При отхаркивании слизи через рот слизь с прожилками крови.У меня вопрос: почему так долго не проходит насморк и нет улучшений? Врач на приеме толком ничего не ответила.Сказала,что нужно ждать..Может какие то препараты другие нужно добавить или заменить в лечении? Хотелось бы услышать (прочитать) ваше мнение.Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Нужно сдать клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и вновь обратится к ЛоРу.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Можете результаты выложить на форуме.
|
|
||||
|
||||
Если будет нужно тогда обязательно выложу.А с вопросом о лечении ...Может какие то процедуры нужно добавить чтобы скорее начало наступать выздоровление?
Хотелось добавить что с начала заболевания пропало обоняние.Причем пропало напрочь.Переживаю по этому поводу сильно.Оно ОБЯЗАТЕЛЬНО вернется после выздоровления??? |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Добрый день.Получила снимок на руки и вместе с ним направление в больницу на консультацию.Врач в больнице будет принимать только на следующей неделе.В связи с этим возник вопрос: стоит ли вопреки ситуации поискать другого специалиста и посетить на этой неделе или же можно подождать? Из носа есть прозрачные выделения и болит что то внутри носа(как будто воды нахлебалась и все там дерёт).Буду признательна совету. |
|
||||
|
||||
Какие у Вас жалобы на данный момент? Какое получаете лечение?
|
|
||||
|
||||
Ночью закладывает нос,при наклоне головы вниз начинает свербить верхние зубы(5-6).Лечение все давно уже закончено.Судя по снимку мне можно повременить с обращением к врачу?
|
|
||||
|
||||
Я так понимаю ,что у Вас температуры нет,выделений из носа тоже.То что закладывает нос ночью может быть проявлением вазомоторного ринита.Рентген очень малоинформативный метод и к тому же ничего страшного на Вашем снимке нет.Промывайте нос готовыми солевыми растворами.Корни 4-6 зубов вплотную прилегают к нижней стенке гаймаровой пазухи, поэтому даже пульпит приводит к реактивному отеку слизистой пазухи - необходима консультация стоматолога.Если Вы почувствуете ухудшение своего состояния: температура, выделения из носа, усиление боли в проекции пазух или разлитой головной боли- необходимо обратиться к доктору- решение вопроса о назначении антибиотика.
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Опять появилась сильная заложенность,течь,жжение в носу. Голова чугунная и легкое головокружение мешает сильно. Почему возник повторный насморк??? Как пролечить до конца свой нос? Или же это аллергия? К какому врачу лучше всего с этим сходить? Спасибо.
|