|
|||
|
|||
Вакцинация после желтушки
Добрый день!
Никак не могу получить единого ответа врачей делать или нет прививки ребенку? Педиатр категорически против, невропатолог-дает добро. Дочка переболела затяжной желтушкой ( ок. 2 мес болела), делали УЗИ НСГ-диагноз- ВЧД и ЛГС 1 степени. |
|
|||
|
|||
Сейчас желтухи нет? Уровень билирубина в норме? Если да, противопоказаний к прививкам нет.
Про ВЧД и результаты УЗИ читайте в ЧаВо http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137 |
|
|||
|
|||
ОльгаШа , спасибо за ответ.
Уровень билирубина сейчас 47 ( при норме 20 насколько я знаю). Дочке 2,5 мес. и вроде как желтушка идет на спад. А привики делают в 3 мес., т.е. при таком уровне можно делать? А ещё у дочки пониженный гемоглобин-98. Врач в поликлинике говорит-это нормально. Но ведь нижний предел-110?Является ли это противопоказанием? |
|
|||
|
|||
Для такого возраста - самая нижняя граница нормы - 95. Если девочка на ГВ, обязательно давайте её препараты железа в дозе 1 мг/кг .
Это общий билирубин, а прямой смотрели? |
|
|||
|
|||
Спасибо.
Какие препараты железа можно давать ребенку в таком возрасте? Врач советовала давать Киндер биовиталь-есть ли смысл в его приеме? Прямой билирубин не меряли. |
|
|||
|
|||
Девочка доношенная? На каком вскармливании?
Киндербиовиталь не нужен. |
|
|||
|
|||
ОльгаШа, девочка доношенная, но родилась на 42 неделе. Роды были долгие. Сейчас на ГВ.
|
|
|||
|
|||
Актиферрин, Мальтофер - капли, Феррум-Лек - сироп
|