Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.06.2009, 20:23
Silenna Silenna вне форума Пол женский
Начинающий участник

Silenna *
Полиноз

Здравствуйте.
Моему сыну 5 лет. У него аллергия на очень широкий набор продуктов, с 3 лет добавился полиноз (лиственные деревья и трава) и с каждым годом реакции усиливаются, в этом году наш аллерголог заговорил о астме (диагноз не поставлен) с апреля на все лето назначен пульмикорт и беродуал (в течении 3-х лет обстр.бронхиты), антигистаминные, аллергодил. Нос у нас закладывает только по утрам. В данное время хрипов нет,кашля тоже нет. Но у нас есть один не понятный симтом Ребенок начинает сильно шморгать носом за вдох 2-3 раза (даже если нос сухой), когда погода хорошая солнечная или ветренная, это усиливается и он может сидеть и шморгать не переставая целый день(захлебывается, втягивает воздух ну знаете как человек у которого из носа течет а плотка нет только у нас нос сухой) и даже ночью во сне или когода ОРЗ (даже если насморка нет). В это лето ребенка смотрели 3 аллерголога. Один сказал, что это сопли стекают по стенке, два других предположили что это нервное, посоветовали подовать что нибудь успокаивающего. Я купила глицин, эфекта ни какого от него нет. Лор тоже говорит что по его части все нормально (хотя в прошлом году нам ставили аденоиды и говорили, что это шморганье из за них). Что делать я не знаю. Я понимаю, что по этому рассказу диагноз не поставишь. Но хотя бы посоветуйте к каким специалистам показать ребенка. Я спрашиваю у него что ты чувствуешь, он говорит дышать тяжело. Ведем дневник пикфлоуметрии, мы в зеленой зоне.