|
||||
|
||||
Пятно на подбородке
уважаемые доктора, помогите! вчера с утра на подбородке появилось пятно, где-то в половину подбородка, красное, покрытое маленькими пузырьками, на что похоже я даже не знаю, решила что аллергия, выпила таблетку, намазала метрогилом и ходила себе весь день, вроде и краснота прошла и пузырьков поубавилось заметно. на ночь еще на всякий случай выпила таблетку от аллергии.
с утра на следующий день (то есть сегодня) этого пятна практически нет, только единичные пузырьки, но они стали появляться по всему лицу! на лбу, под глазами, на щеках, вокруг губ, и пятно переместилось на нос! такое же как на подбородке точь-в-точь. и появляются они очень быстро везде, прям размножаются ![]() фотографии сделала, не везде хорошо видно, но сами пузырьки разглядеть я думаю можно. (затемнила, может так лучше видно) |
|
||||
|
||||
кроме проявлений акне я на фото ничего криминального не вижу?
какое конкретно пятно беспокоит? |
|
||||
|
||||
не пятно а вот все эти пузырики, они появляются минут за 20 ровным слоем, и с абсолютно чистого лица получается вот то что на фото, никогда такого не было и я не считаю это нормальным, может это какой-то дерматит или что-нибудь в этом роде? может так проявляются какие-нибудь нарушения?
|
|
|||
|
|||
Какие средства наносите на лицо (лосоны, крема и т.д.)?
|
|
||||
|
||||
ничего практически, метрогил по мере необходимости, из кремов синхро (на воске), водой не умываюсь, только льдом, косметикой не пользуюсь
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
то, что если случается что-то на лице, пользуюсь им
|
|
||||
|
||||
метрогилом надо пользоваться непрерывно 4-6 недель ежедневно. время от времени не имеет смысла
|
|
||||
|
||||
а если дольше?
при маленьких проблемках, типа прыщиков, он хорошо помогает, снимает воспаление и всё очень быстро проходит, поэтому время от времени а все же, то что на фото, это не может быть дерматитом каким-нибудь? год назад был периоральный, очень долго лечила, и после того как полностью вылечила он еще пару раз давал о себе знать, ни с того ни с сего, то что на фото не может быть проявлением его? |
|
||||
|
||||
можно и дольше. мазать точечно или время от времени не имеет смысла
|
|
||||
|
||||
а вот по поводу этого вопроса?
|
|
|||
|
|||
потница - закупорка выводных протоков потовых желез (возможно связанная с наружными средствами). Оставьте только метрогил.
|
|
||||
|
||||
а если с ними не связана, то с чем? хотелось бы исключить все причины, потому что я уже недели две вообще ничем лицо не мажу, кроме метрогила, и все равно на утро бывает просыпаюсь и такие высыпания. вот сегодня третий раз уже было, проходит довольно быстро, но и появляется тоже, прям внезапно, лицо в крапинку становится
|