Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2009, 21:48
wenecia wenecia вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
wenecia *
Question осложнение после тонзиллэктомии

Здравствуйте, я очень надеюсь на Вашу помощь, а причина вот в чем. 6 апреля 2009 года мне удалили гланды (приблизительно в 13-00 дня), после чего доктор не предупредил и не сказал, что нужно противовоспалительные, противомикробные таблетки рассасывать, полоскание делать, об этом узнала от доктора соседки по палате, после чего только в 17-00 7 апреля начала принимать декатилен и полоскала горло фурацилином также кололи цифазолин. Также 7 апреля, по своему незнанию, напилась соленого рыбного бульона (боль была бешенная). После операции повышалась температура до 38 градусов и держалась еще дня 4 в пределах 37,6 - 37,2, после выписки из больницы еще полтора месяца поднималась температура, больше всего до 37,4, причем по вечерам, реже днем, горло продолжало болеть, я это воспринимала за боль от незажившей раны. Целый месяц после операции я не ленясь полоскала горло отваром ромашки, календулы, содой, пользовалась ингалиптом. Прошло три месяца, но неприятные ощущения в горле остались, я не могу сказать, что у меня болит горло так, что я не могу глотать или першит или колит, я не кашляю, но у меня постоянное ощущение того, что я (мое горло) простужена, какое то ощущение легкой простуды, будто только, только начинается простуда, как будто, обозженное горло, последнее время я по утрам выплевываю желтую слизь и особенно утром у меня во рту ее очень много. С этими вопросами я обращалась к двум врачам, но их реакция меня просто удивляет, на все мои вопросы я слышу в ответ то, что работа моим доктором сделана отличная у меня все в порядке (я так думаю, что они имеют ввиду техническую сторону вопроса). Да, я понимаю, это не мало важно, т. к. я читала о случаях неполного удаления и их осложнениях, и конечно я рада тому, что в этом плане все прошло хорошо, но что мне делать с постоянными плевками слизью и боязнью того, что я опять простудилась. ПРОШУ ВАС ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК БЫТЬ, я знаю, что хронический тонзиллит источник стрептококков и стафилококков, может, у меня остались эти микробы, эта инфекция, может можно сделать какой-то анализ, какое-то лечение, я планирую беременность и очень переживаю. А еще забыла сказать, что с одной стороны , наверное, глотки или горла (извиняюсь я не могу знать как называется эта часть горла), после операции у меня появилось красное пятно и с этой стороны печет сильнее. Подскажите к кому обратиться, какие анализы сделать. Заранее большое спасибо. Желаю Вам крепкого здоровья.
Старый 03.07.2009, 22:24
Stapes Stapes вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 248 раз(а) за 239 сообщений
Stapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Субфебрильная температура после тонзиллэктомии может сохранятся длительно.То ,что Вы описываете, похоже на картину хронического фарингита - доказанной связи возникновения после удаления миндалин нет.Стекание слизи по задней стенке глотке( post-nasal drip), особенный дискомфорт всвязи с этим утром может быть связан с несколькими причинами:необходимо исключить наличие синусита, гастро-эзофагального рефлюкса ( частая причина хр.фарингита и описанных Вами жалоб, поэтому проконсультируйтесь у гастроэнтеролога).Никаких противопоказаний для беременности у Вас по этой части нет.
Старый 04.07.2009, 19:21
Начинающий участник

wenecia *
Здравствуйте,большое спасибо за быстрый ответ. Хотела бы еще с Вами пообщаться по этой теме. Для ясности картины, добавлю о своей проблеме следующее, мне 24 года, я уже, приблизительно, 3 - 4 года страдаю синуситами и гайморитом (это диагнозы доктора), в январе этого года мне "пробивали" гайморит, до этого при сезонных воспалениях делали кукушку, электрофарез, УВЧ, принимала синупрет, нео-нокс, дома мыла нос и горло содой с морской солью и отварами ромашки и календулы. У меня искривлена носовая перегородка, при "прокалывании гайморита" в одной ноздре прошло все успешно , а в другой я ощутила боль и начала идти кровь и не останавливалась минут 15, после чего у меня эта ноздря какая-то странная при заложенности носа она совсем не дышит, но коротче забивается сильней, а заложенность носа у меня блуждающая и частое явление. Так вот с этой стороны, справа, у меня и на горле красное пятно и слизи всегда больше справа. Пишу все это для того чтобы дать Вам большую картину для рассуждения о этом фарингите, еслу нужно я постараюсь сделать фотоснимок горла, подскажите в своем коментарии как лечить и какие анализы сдать для подтверждения, на сколько это опасно, может ли доктор при обычном осмотре это определить, Заранее говорю спасибо за Ваш труд.
Старый 04.07.2009, 21:05
Заслуженный участник

Stapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Cколько у Вас было эпизодов синусита, продолжительность течения каждого случая по времени? И Ваши жалобы.
Старый 05.07.2009, 10:17
Начинающий участник

wenecia *
Добрый день. Обострения болезни с ужасным насморком заложеностью носа и сильной головной болью возникают в год по 4 - 5 раз. После того как в январе мне пробили гайморит у меня не было таких сезонных осложнений, но должна сказать, что в марте, за месяц до удаления гланд для проведения консервативного лечения, мне был назначен препарат синуфорте и тонзилотрен. А что вы имеете в виду когда спрашиваете о моих жалобах, если по поводу горла то сейчас, сернее уже сегодня утром проснулась и мне просто даже тяжего глотать, в горле как пересохло все, потом опять сопли коричневые через рот и т. д. , я устала от этого, хочу исзечится, или хотя бы знать меры профилактики, очень пережываю, что без гланд инфекция будет переноситься на бронхи и легкие, по поводу субфебрильной температуры переживаю как это скажется на ребенке, развивающемся во мне. Спасибо, жду коментариев.
Старый 05.07.2009, 10:27
Начинающий участник

wenecia *
О длительности продолжения синусита сложно сказать однозначто, но в основном это неделя или две, при том , что я научилась распознавать его признаки, и уже не дожидаясь острых симптомов начинаю промывание и прогревание носа, полоскание горла в домашних условия, закапывание народными средствами, прием синупрета.
Старый 05.07.2009, 11:08
Заслуженный участник

Пункции, кукушки, народные средства ,синупрет,cинуфорте,тонзилотрен, физиотерапия... - т.е практически все , что Вы перечислили отношения к лечению синусита не имеют.Возникновению и поддерживанию хронического воспалительного процесса в околоносовых синусах , как правило, способствуют анатомические предпосылки( например, искривление перегородки и др.).До выполнения дополнительных исследований для начала необходимо грамотно назначить терапию при очередном эпизоде рецидива( при предположительной бактериальной этиологии!) и посмотреть эффект( собственно говоря весь секрет лечения заключается в правильном подборе схемы антибиотикотерапии и ее сроках, но данные назначения может сделать только доктор, который ведет Вас очно.На форуме мы можем прокомментировать назначения и дать возможные рекомендации и правки ).То , что Вы говорите об обострениях 4-5 раз в год может быть на фоне банальной ОРВИ: почитайте внимательно эту информацию-http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95740
Старый 05.07.2009, 14:44
Начинающий участник

wenecia *
Спасибо за информацию (ссылку), только у меня вопрос, что же мне тогда лечили, или это все перечилленное снимает симптомы заболевания, а причины нет? Извеняюсь за настойчивость, но хотелось бы еще и по поводу фарингита узнать по больше.
Старый 05.07.2009, 17:07
Заслуженный участник

Вам лечили синусит , но не так как это необходимо делать.Хр.фарингит, как правило, является вторичным заболеванием: на фоне хр.тонзиллита, синусита, проблем с желудочно-кишечным трактом.Поэтому и подход здесь должен быть избирательным.Как Вы понимаете, через интернет-консультацию Ваши проблемы не решить. Найдите другого хорошего специалиста, о своих результатах можете писать на форуме, только выкладывайте объективную информацию: результаты исследований, выписки... То , что Вы описываете не является противопоказанием для планируемой Вами беременности.Другие рекомендации на данный момент Вам дать нет возможности.
Старый 06.07.2009, 18:08
Начинающий участник

wenecia *
Большое Вам спасибо, за ту информацию, которую Вы мне предоставили, ведь, когда совсем не имеешь представления о вопросе, то чувствуэшь себя слепым котенком, а с Вашей помощью я теперь буду знать в каком направлении двигаться дальше. По поводу того ,что на таких интернет сайтах (форумах или как там) не назначают лечение я знаю, для меня самое главное иметь по больше информации, что к чему, как называется, причиной чего является. Поэтому еще раз благодарю Вас и желаю успехов во всех делах.
Ответ