Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2009, 21:07
ASI ASI вне форума Пол женский
Начинающий участник

ASI *
Грыжи дисков и физическая нагрузка

Здравствуйте!
Мне 46 лет, рост 162, вес 74. Часто болит спина в области ниже поясницы.
Результат МРТ поясничного отдела позвоночника от 28.06.09г.:
На серии МРТ поясничного отдела позвоночника физиологический лордоз сглажен. Левосторонний сколиоз.
Признаки дегенеративно-дистрофических изменений в сегментах L1-S1 в виде снижения высоты дисков и интенсивности МР-сигнала от них с наличием краевых костных разрастаний у задних краев тел позвонков в этих сегментах.
Диффузная грыжа диска L3-4 до 4,8 мм (max размерами парамедиальном положении слева), компремирующая дуральный мешок, стенозирующая оба межпозвонковых отверстия с признаками частичного воздействия на левые корешки.
Срединная грыжа диска L4-5 до 3,5 мм на фоне диффузной протрузии до 3 мм, умеренно компремирующая дуральный мешок, умеренно стенозирующая оба межпозвонковых отверстия.
Распространенный умеренный спондилоартроз с гипертрофией межпозвонковых суставов и желтых связок.
Структура содержимого дурального мешка не изменена. Корешки на остальных уровнях свободны. Дистальные отделы спинного мозга и конский хвост не смещены, не деформированы, участки патологически измененного сигнала в веществе мозга не определяются. Ликвородинамика не нарушена.
Грыжи Шморля в сегментах ТН9-ТН11.
Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Заключение: Дегенеративно-дистрофические изменения в сегментах L1-S1. Грыжи дисков L3-4, L4-5.
Скажите, пожалуйста, можно ли ходить в спортзал и какие виды нагрузок возможны в моем состоянии? В частности, можно ли заниматься на тренажерах, а также силовые нагрузки (с каким весом?).
(Спорт не люблю и не хочу, но существует проблема лишнего веса. Кроме того, у меня климакс (лапаротомия), и СА молочной железы в анамнезе T1N0M0 , комплексное лечение РСР, лучевая терапия, химиотерапия в 2002 году). Гормонозаместительная терапия и физиотерапия противопоказаны.
При возникновении болей принимаю обезболивающие таблетки и мази.
Что можно сделать, чтобы не усугублять состояние позвоночника?
Буду очень признательна за Вашу помощь.
С уважением, Светлана.
Старый 28.06.2009, 22:13
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,674 раз(а) за 4,553 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прочтите архивы по данной проблеме,и получите ответы на свои вопросы.
Это уже множество раз обсуждалось,и давались рекомендации.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 28.06.2009, 22:19
Начинающий участник

ASI *
Если можно, дайте ссылку, пожалуйста. С уважением, Светлана.
Старый 30.06.2009, 11:27
Начинающий участник

ASI *
Добрый день всем! Попыталась прочитать чужие вопросы и ответы на них. Попыталась также поискать информацию в инете. Но ведь у каждого свой случай. К тому же не специалисту очень трудно разобраться в терминологиях. Ну нет сейчас возможности посетить врача очно. Хотелось бы не причинить вред здоровью, которого и так мало. Как мне сказал врач при выдаче МРТ, одна из грыж (не знаю, какая) образовалась совсем недавно. Возможно, это из-за моих неправильных нагрузок? Если кто-нибудь ответит, буду очень признательна. С уважением, Светлана.
Ответ