|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Недавно разболелось запястье, думала потянула руку на работе. Перебинтовала эластичным бинтом, ходила так неделю, но боль не прошла. (Боль ноющая, начинается в запястье, идет до середины ладони, затем в средний и большой палец. Иногда, боль тянется в другую сторону, до локтя.) Был момент когда не смогла даже сама одеться.Зашла в травмпункт, где мне сказали, что скорее всего это синдром карпального канала. Справедливости ради, стоит отметить, что несколько месяцев назад я обращалась к неврологу с жалобой, что по ночам немеют руки. Он провел какие-то обследования и поставил мне этот диагноз. До недавнего времени боли не было, только периодически немели руки по ночам. Теперь боль не проходит уже две недели. Врач предложил вколоть "Кеналог". Я категорически против. Теперь говорят, что нужно делать операцию. Я записалась к нейрохирургу, но очереди дикие, поэтому прием у меня только на 28-е августа. Подскажите, пожалуйста, как можно облегчить боли и возможно ли альтернативное лечение, без операции. Хотелось бы вообще узнать побольше по данному вопросу - причину возникновения, может ли это заболевание передаваться по наследству(у моей мамы та же проблема, но проявилась гораздо позднее, лет в 40. И ей, кстати, колют периодически "Кеналог", но у нее еще и артрит) или это профессиональное заболевание. О себе: Мне 26 лет. Я работаю в больничной аптеке, фармацевт. (Естественно работа подразумевает большую нагрузку на руки, так как приготовить 10 литров раствора или несколько кг мази - это не так просто ![]() С уважением Анастасия. |
|
|||
|
|||
ТТГ сдавали?
Кроме болей есть еще симптоматика - гипотрофии, слабость? Чем пробовали лечится? |
|
||||
|
||||
PHP код:
|
|||
|
|||
сделайте стимуляционную электромиографию, данное исследование покажет есть ли данный синдром и насколько затронут нерв в данной ситуации
с уважением. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Слабости я нe наблюдала, но по ночам руки немеют. (Больше правая, левая меньше и реже). Сейчас стала на ночь делать компресс (5% камфорное масло, сверху ватную салфетку и затем эластичный бинт), так хоть рука на немеет и целый день потом работать могу. Но под конец дня все равно появляется боль, в основном в области болшого пальца. Когда боль была нeстерпимой - делала себе Диклофенак. А так болше никакого лечения. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Пока Вы не предоставили результатов ЭМГ - решить вопрос о тактике лечения невозможно (консервативное, оперативное).
Необходимые ЭМГ данные: Концевая/резидуальная латентность по срединному и локтевому нерву. Скорость проведения по сенсорным волокнам срединного и локтевого нервов на кисти и на предплечье. От кеналога зря отказались (при условии, что карпальный туннель подтвержден), мы обычно делаем дипроспан+лидокаин, а не кеналог. Обезболивающий эффект довольно быстрый. На ранних стадиях наступает ремиссия (то есть все проходит). Или есть серьезные противопоказания? |