Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2009, 23:15
Mama_Nastja Mama_Nastja вне форума Пол женский
Серфер

Mama_Nastja *
Unhappy Синдром карпального канала.

Здравствуйте.
Недавно разболелось запястье, думала потянула руку на работе. Перебинтовала эластичным бинтом, ходила так неделю, но боль не прошла. (Боль ноющая, начинается в запястье, идет до середины ладони, затем в средний и большой палец. Иногда, боль тянется в другую сторону, до локтя.) Был момент когда не смогла даже сама одеться.Зашла в травмпункт, где мне сказали, что скорее всего это синдром карпального канала.
Справедливости ради, стоит отметить, что несколько месяцев назад я обращалась к неврологу с жалобой, что по ночам немеют руки. Он провел какие-то обследования и поставил мне этот диагноз. До недавнего времени боли не было, только периодически немели руки по ночам. Теперь боль не проходит уже две недели. Врач предложил вколоть "Кеналог". Я категорически против. Теперь говорят, что нужно делать операцию.
Я записалась к нейрохирургу, но очереди дикие, поэтому прием у меня только на 28-е августа.
Подскажите, пожалуйста, как можно облегчить боли и возможно ли альтернативное лечение, без операции.
Хотелось бы вообще узнать побольше по данному вопросу - причину возникновения, может ли это заболевание передаваться по наследству(у моей мамы та же проблема, но проявилась гораздо позднее, лет в 40. И ей, кстати, колют периодически "Кеналог", но у нее еще и артрит) или это профессиональное заболевание.
О себе:
Мне 26 лет. Я работаю в больничной аптеке, фармацевт. (Естественно работа подразумевает большую нагрузку на руки, так как приготовить 10 литров раствора или несколько кг мази - это не так просто)) У меня есть ребенок ( ребенку почти 4 года). Роды были долгие и тяжелые, рожала 17 часов в итоге ставили вакуум. После родов сильно набрала вес (сейчас вешу 73 кг). Серьезных травм рук и ног не было, но я падала сильно с качелей в 3 года (теряла сознание) и в 16 лет (с сотрясением мозга лежала в больнице). Больше ничего серьезного не происходило.
С уважением
Анастасия.
Старый 26.06.2009, 09:54
Mikhail Mikhail вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 121 раз(а) за 119 сообщений
Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ сдавали?
Кроме болей есть еще симптоматика - гипотрофии, слабость?
Чем пробовали лечится?

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Старый 26.06.2009, 16:17
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,672 раз(а) за 4,551 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
PHP код:
Хотелось бы вообще узнать побольше по данному вопросу 
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Комментарии к сообщению:
Mikhail одобрил(а):
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 26.06.2009, 16:38
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,061 раз(а) за 2,007 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
сделайте стимуляционную электромиографию, данное исследование покажет есть ли данный синдром и насколько затронут нерв в данной ситуации
с уважением.
Старый 28.06.2009, 23:40
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Mama_Nastja Посмотреть сообщение
Я записалась к нейрохирургу, но очереди дикие, поэтому прием у меня только на 28-е августа.
Обратитесь к хирургу кисти. Может быть будет быстрее.
Старый 30.06.2009, 10:39
Серфер

Mama_Nastja *
Цитата:
Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
ТТГ сдавали?
Кроме болей есть еще симптоматика - гипотрофии, слабость?
Чем пробовали лечится?
А что такое ТТГ? Мне делали стимуляционную электромиографию, если я правилно поняла. (подсоединили проводочки и проводили неболшие разряды эл. тока. Врач, который мне это делал, сказала, что особых проблем нет, она нашла небольшие изменения, но сказала ничего существенного. Но после этой процедуры доктор и предложил мне колоть Кеналог.
Слабости я нe наблюдала, но по ночам руки немеют. (Больше правая, левая меньше и реже). Сейчас стала на ночь делать компресс (5% камфорное масло, сверху ватную салфетку и затем эластичный бинт), так хоть рука на немеет и целый день потом работать могу. Но под конец дня все равно появляется боль, в основном в области болшого пальца.
Когда боль была нeстерпимой - делала себе Диклофенак. А так болше никакого лечения.
Старый 30.06.2009, 10:42
Серфер

Mama_Nastja *
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Обратитесь к хирургу кисти. Может быть будет быстрее.
Надеюсь у нас есть такой специалист, но не думаю что у него очередь будет меньше, особенно летом. Но я обязательно узнаю, спасибо!
Старый 04.07.2009, 18:22
Alice1975 Alice1975 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 32 раз(а) за 31 сообщений
Alice1975 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Пока Вы не предоставили результатов ЭМГ - решить вопрос о тактике лечения невозможно (консервативное, оперативное).

Необходимые ЭМГ данные:
Концевая/резидуальная латентность по срединному и локтевому нерву.
Скорость проведения по сенсорным волокнам срединного и локтевого нервов на кисти и на предплечье.

От кеналога зря отказались (при условии, что карпальный туннель подтвержден), мы обычно делаем дипроспан+лидокаин, а не кеналог. Обезболивающий эффект довольно быстрый. На ранних стадиях наступает ремиссия (то есть все проходит). Или есть серьезные противопоказания?
Ответ