|
|||
|
|||
Неврит инфекционной этиологии?
EA113809412RUПомогите разобраться со сложным случаем.
Всё началось с перелета в самолета, возможно человека продуло. Жалобы через пару дней после прилета – боли в левой стороне лица, стреляло в висок, под глазом и над глазом, зубная боль слева. Иногда ощущение, что ресница попала в глаз. Первым делом обратился к стоматологу, сделали рентген, посмотрели – ничего не нашли. Только один теневой карман, где удален нерв зуба. Еще через 2 дня боли усилились – особенно глазная боль и головная боль. Обратился к Лору и неврологу. Лор поставил – практически здоров. Сделал на всякий случай рентген носовых пазух – на рентгене лобные синусы слабо развиты, отек слизистой носа. Невролог постучал молоточком по разным точкам носа, ничего не нашел. Но так в воздух кинул, «может быть у вас воспаление тройничного нерва » и прописал дексалгин. Сейчас боли у человека еще усилились. Головная боль усилилась и уже появляется справа, появилось ощущение что что-то мешает в носоглотке (Лор искал, но ничего не увидел), сильные мышечные боли в области гортани (не першение, а именно мышечная боль). Сейчас жалуется на боли в горле, сильнее все-таки слева. Сильнее всего болит левый висок и ощущение в носоглотке (говорит «как кусок застрял») Осталось видимо посетить еще и окулиста, чтобы он признал пациента здоровым. Что делать? Ваше мнение? PS. Хочу уточнить, что человек работает в хим. лаборатории, у меня вообще подозрение что может он чего-то нехорошего вдохнул. Но не могу понять, как это проверить, к каким специалистам отправить и как снять воспаление. Благодарю за помощь. |
|
|||
|
|||
необходим осмотр невролога, МРТ головного мозга
|
|
|||
|
|||
Требуются данные неврологического статуса. МРТ головного мозга - рациональней решить только после данных осмотра невролога.
Для FRSM - очевидно T1 и T2 взвешенные изображения:-) И еще вопрос - возраст пациента, его пол. Поподробней - когда появляются "прострелы", есть ли онемение, что провоцирует боли. Помогает дексалгин? |
|
|||
|
|||
для FRMS:
Если ЛОР и стоматолог не нашли своей патологии, рационально искючить патологию со стороны ЦНС |
|
||||
|
||||
Необходим осмотр невролога, на основании которого решается какое исследование/я проводить, именно: КТ, КТА, МРТ(режимы), МРА , или их комбинацию; +_ лабораторные исследования.
А здесь необходима более полная клиническая информация - согласен с Cody. |
|
|||
|
|||
Невролог нас осмотрел, а толку.
Цитата:
Возраст 25, девушка. Боли почти постоянные, часто стреляет. Легче только после длительного сна. |
|
||||
|
||||
Если Вы обрашаетесь от третьего лица, особой пользы не будет, да и неправильно ето по форме....
|
|
|||
|
|||
Bolinka, возможно нужно обратиться к другому неврологу. Если даже невролог ставит диагноз невралгия лицевого нерва, то золотой стандарт не НПВС(дексалгин), а антиконвульсанты (финлепсин), которые покупаются по рецепту. Но в любом случае требуется внимательное обследование - всего организма(тела) - т.е. полный осмотр пациента, т.к. приходится иметь в виду многие другие заболевания, которые имитируют клинику невралгии тройничного нерва в начале. Ориентируются для определения диагноза на основании данных осмотра, неврологического статуса, МРТ - метод уточнения диагноза, в обычной практике, либо дифдиагностики. И если ситуация так серьезна - обратитесь на консультативный прием в другое учреждение.
|
|
|||
|
|||
Это моя сестра, она сейчас сидит с мамой в больнице, и у самой времени нет особо. Поэтому я и прошу проконсультировать. А я дома с маленьким ребенком, есть возможность зайти в нет. почему бы не обратиться.
|
|
|||
|
|||
|