Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2004, 15:55
RR7
Гость

делать ли операцию на носовую перегородку?

Здравствуйте,

Мне 15 лет, в конце августа я планирую операцию на носовую перегородку, то есть освобождение дыхательных путей. Как сказал ЛОР они собираются удалить искривленную часть перегородки и этим освободить носовой проход. Однако почитал я тут про эту операцию, ничего хорошего эта затея мне не внушила. Впринципе я мог бы прожить на нафтизине, правда вредный он.

Поэтому у меня вопрос: Безопасна ли эта операция и трудно ли она переносится, могут ли быть осложнения итп? Стоит ли ее делать?
Старый 10.08.2004, 16:42
Straus Straus вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Straus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Субъективное мнение неспециалиста. Иногда операция имеет смысл, но чаще ЛОРы просто таким путем зашибают деньгу. Соберите еще пару мнений независимых спецов по Вашему случаю.
Старый 11.08.2004, 23:18
edoz edoz вне форума Пол женский
Начинающий участник

edoz этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Уважаемый RR7.Операция по поводу искривления носовой перегородки (подслизистая резекция носовой перегородки) часто ограничивается удалением своеобразных утолшений, которые образуются в месте искривления и затрудняют дыхание. Переносится обычно эта операция хорошо. С другой стороны, если не прооперировать, Вас могут постоянно беспокоить головные боли,хронические воспаления слуховой трубы и барабанной полости, различные синуситы. Насколько я помню из курса оториноларингологии, при искривлении носовой перегородки нарушается дренаж секрета, видоизменяется слизистая оболочка носовых ходов , начинается много неприятностей вплоть до гиповентиляции легких. Я не задалась целью Вас напугать, просто внимательнее отнеситесь к своему здоровью. "Прожить на нафтизине" не так-то просто, сами знаете, что препарат не безобидный.Да, и еще, операцию выполняют, когда заканчивается формирование лицевого скелета, годам к 19-20. Но в некоторых случаях выполняют и раньше. Так что, покажитесь квалифицированному специалисту и решите с ним, как Вам поступить. Желаю Вам и Вашей семье крепкого здоровья.
Старый 13.08.2004, 10:12
LANCET LANCET вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

LANCET этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLANCET этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLANCET этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLANCET этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLANCET этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLANCET этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLANCET этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLANCET этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLANCET этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLANCET этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLANCET этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Lightbulb

ИМХО, делать обязательно, конечно, если есть показания. Я сам делал подобную операцию. Началось все с того, что в военкомате при попытке подать документы м СПБ Военно-мед. Академию сказали делать -теперь жалею, что тогда не сделал. Потом на 4 курсе были ЛОРики-сделал и не пожалел - голова первое время просто кружирась от избытка кислорода...перестала мучать заложенность носа, головные боли и проч. Но ровно через месяц возвращались с другом из спортзала и встретили семерых нариков - итог - нос сломан, появилась горбинка и, главное, она опять искривлена. Проблема в том, что теперь делать операцию некогда. Но обязательно собираюсь исправить, т.к. все вышеперечисленные симптомы вернулись.
Старый 19.08.2004, 18:30
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Red face

важаемые коллеги! хочу заметить что операция выполняется не ";на носовую перегородку" а на носовой перегородке прежде чем давать совет выяснили ли вы что единственным диагнозом является ее искривление-DEVIATION OF NAZAL SEPTUM тогда, как справедливо замечено, выполняется операция по ее/носовой перегородке/ выпрямлению .однако есть еще дополнительные/или по показаниям основные/ операции связанные с увеличением/разрастанием внутренних носовых ходов и естественно затрудняющих носовое дыхание тогда выполняется операция частичной резекции называется эта операция
SMR+TURBINECTOMY
C уважением совсем не ЛОР врач
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 19.08.2004, 23:03
edoz edoz вне форума Пол женский
Начинающий участник

edoz этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Уважаемый доктор 101. Есть ли у молодого человека только искривление нос. перегородки или аденоидные разрастания носовых ходов, однозначный мой совет - обратиться к грамотному ЛОР-специалисту и оперироваться по показаниям. А вот показания и тип операции должен выяснять специалист на месте, а не мы в он-лайне,
Старый 20.08.2004, 14:59
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Cool

Цитата:
Сообщение от edoz
Уважаемый доктор 101. Есть ли у молодого человека только искривление нос. перегородки или аденоидные разрастания носовых ходов, однозначный мой совет - обратиться к грамотному ЛОР-специалисту и оперироваться по показаниям. А вот показания и тип операции должен выяснять специалист на месте, а не мы в он-лайне,
именно это я и имел ввиду/обратите внимание что я указал -об отсутствии врачебного диагноза а только указание пациента на наличие искривления носовой перегородки и естественно еще не являющимся окончательным диагнозом
поэтому в моем ответе вы не найдете совета я просто перечислил наиболее вероятные состояния и возможные при этом операции
я достаточно умудренный жизненным врачебным и что самое главное опытом работы в условиях моего проживания чтобы давать советы не владея полнотой информации
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Ответ