|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Сдавала анализ на АФП и ХГЧ на сроке беременности 15 недель,вчера получила результаты, врач сказала,что все в норме.Когда пришла домой,рассмотрела численные значения : АФП = 88(2,38 МОМ); ХГЧ = 82 (2,41 МОМ).Слышала,что норма до 2 МОМ. Теперь очень волнуюсь.
![]() |
|
|||
|
|||
1. Биохимический скрининг 2-го триместра лучше проводить в 16-18 недель, и не в виде АФП+ХГЧ, обычно еще +НЭ (эстриол).
2. В результате обязателен расчет риска как хромосомных аномалий, так и некоторых врожденных аномалий. Поэтому результат, выраженный только в Мом, нельзя интепретировать. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте,теперь все и мне становится более-менее понятно.В ЖК врач нашла мои показатели в норме,но медсестра заподозрила повышение нормы АФП и направили в итоге меня в ОТТО на конс. генетика.При этом вписаны в обменную карту только два показателя скрининга...я так поняла что это бюрократия в своем роде?
мне полных 35 лет ,один ребенок есть(3.5 года)-здоров Сейчас беременна-18недель в В15 нед АФП-81(2.19МОМ).ХГЧ-36(1.06МОМ) Имеет ли смысл сделать повтор анализа или УЗИ раньше 20 нед? Спасибо,если не оставите без ответа.. ![]() |
|
|||
|
|||
Если результат в каком виде \АФП-81(2.19МОМ).ХГЧ-36(1.06МОМ)\, то повторять не стоит. УЗИ ранее 20 недель также нецелесообразно.
|
|
|||
|
|||
СПАСИБО!
|