|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Добрый день!
Хотелось бы получить ответ специалиста. В течении 2 лет я принимаю Tyronajod - 50 мг. На прошлой неделе сдавала кровь у эндокринолога, делали УЗИ. Результат( напишу в обобщённом виде, т. к. у нас не дают результаты на руки)- щитовидная железа стала медленние работать и мне предложили для "идеальной работы" принемать 75 мг.. Кроме того имею тревожный синдром и сопровождающюю его депрессию. Принимаю антидепрессант-Сертралин- 100мг. Благодаря ему состояние моё улучшилось. Но с тех пор, как принимаю 75мг начались запоры, усилилась усталость, тревога, замедленно мыслю, не могу сконцентрироваться, появилась апатия и озноб. Возможны эти симптомы от увеличения дозы? Принимаю только неделю( 75мг), возможно всё наладится? Или это моя депрессия даёт о себе знать? Симптомы то похожи и мне их трудно различить. |
|
||||
|
||||
Во первых , Вы ошибаетесь в дозиовке - речь идет о мКг ( не МГ ), во вторых , вы описываете симптомы, связанные отчасти именно с гипотрозом - депрессия при нем усиливается ( хотя мб и самостоятельной ) , а запоря - одно из типичных проявлений , и хотя 75 мкг еще и не думали подействовать, Вы уже приписали им нежелательный эффект
Это говорит о том , что вы не понимаете сути своего заболевния ( прочтите Тиронет для пацинетов )
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ!
Конечно я принимаю 75 мкг Thyronajod. А симптомы, наверное от замедления функций ЩЖ. Меня ещё врач спросила, неужели я не почувствовала изменений. Только неделю, как я стала чувствовать изменения. Поэтому и обратилась к вам с вопросом. К эндокринологу меня направил мой психотерапевт( здесь они не имеют медицинского образования), когда предположил, что мои симптомы не все связаны со страхом и паническими атаками. Но мой домашний врач даже ни хотела мне давать направление к эндокринологу. Сказала, что такие больные как я вечно ищут у себя другие проблемы, а акцептировать, что это психо- соматически не хотят и у меня всё в порядке! Но я настояла на направлении и оказалось, что ЩЖ функционирует медленно. А до этого сколько я рассказывала о моих симптомах- все говорили психо- соматически. Меня так " настроили", что я не серьёзно относилась к проблемам с ЩЖ. Прочитала о гипотериозе, у меня почти всё симптомы присутствуют. |
|
||||
|
||||
Лечение гипотироза настолько просто ( равно как и диагностика ) что консультации эндокринологов требуются редко