Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2009, 16:31  
vira vira вне форума Пол женский
Серфер

Question щитовидная железа стала медленнее работать – увеличение дозы Tyronajod

Добрый день!
Хотелось бы получить ответ специалиста.
В течении 2 лет я принимаю Tyronajod - 50 мг. На прошлой неделе сдавала кровь у эндокринолога, делали УЗИ. Результат( напишу в обобщённом виде, т. к. у нас не дают результаты на руки)- щитовидная железа стала медленние работать и мне предложили для "идеальной работы" принемать 75 мг..
Кроме того имею тревожный синдром и сопровождающюю его депрессию. Принимаю антидепрессант-Сертралин- 100мг. Благодаря ему состояние моё улучшилось.
Но с тех пор, как принимаю 75мг начались запоры, усилилась усталость, тревога, замедленно мыслю, не могу сконцентрироваться, появилась апатия и озноб. Возможны эти симптомы от увеличения дозы?
Принимаю только неделю( 75мг), возможно всё наладится? Или это моя депрессия даёт о себе знать?
Симптомы то похожи и мне их трудно различить.
Старый 10.07.2009, 18:22  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Сообщений: 119,502 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Во первых , Вы ошибаетесь в дозиовке - речь идет о мКг ( не МГ ), во вторых , вы описываете симптомы, связанные отчасти именно с гипотрозом - депрессия при нем усиливается ( хотя мб и самостоятельной ) , а запоря - одно из типичных проявлений , и хотя 75 мкг еще и не думали подействовать, Вы уже приписали им нежелательный эффект

Это говорит о том , что вы не понимаете сути своего заболевния ( прочтите Тиронет для пацинетов )
Старый 11.07.2009, 00:17  
vira vira вне форума Пол женский
Серфер

Спасибо за ответ!
Конечно я принимаю 75 мкг Thyronajod. А симптомы, наверное от замедления функций ЩЖ. Меня ещё врач спросила, неужели я не почувствовала изменений. Только неделю, как я стала чувствовать изменения. Поэтому и обратилась к вам с вопросом.
К эндокринологу меня направил мой психотерапевт( здесь они не имеют медицинского образования), когда предположил, что мои симптомы не все связаны со страхом и паническими атаками. Но мой домашний врач даже ни хотела мне давать направление к эндокринологу. Сказала, что такие больные как я вечно ищут у себя другие проблемы, а акцептировать, что это психо- соматически не хотят и у меня всё в порядке! Но я настояла на направлении и оказалось, что ЩЖ функционирует медленно. А до этого сколько я рассказывала о моих симптомах- все говорили психо- соматически. Меня так " настроили", что я не серьёзно относилась к проблемам с ЩЖ.
Прочитала о гипотериозе, у меня почти всё симптомы присутствуют.
Старый 11.07.2009, 07:03  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Сообщений: 119,502 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лечение гипотироза настолько просто ( равно как и диагностика ) что консультации эндокринологов требуются редко