|
|||
|
|||
Что за маленькие прыщики появляются у меня каждое лето на кистях и локтях? Фото.
Доброго времени суток. У меня такой вопрос, что за маленькие прыщики появляются у меня каждое лето примерно в одно и то же время на кистях рук и на локтях? Если надавить там как будто вода, но они чесаться тогда начинают.
Фото прилагаю, извиняюсь, что долго открываются [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заранее благодарен за ответ. |
|
|||
|
|||
- для подтверждения стоит обратиться к дерматологу; скорее всего это обострения атопического дерматита взрослых:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=63936 |
|
|||
|
|||
Мария Юрьевна, я почитал про атопический дерматит в интернете, и наткнулся вот на эту не маленькую статью (ссылка перенесена в скрытую часть форума) одного центра, который занимается проблемой АтД. Она показалась мне очень занятной. Подскажите как врач, насколько рационально обращение туда для установления диагноза и последующего лечения их препаратами. А лечение у них не дешевое. И насколько состоятельна идея, изложенная в статье о том, что причиной возникновения этих прыщиков являются микоплазмы и хламидии?
Сразу хочу отметить, что эти прыщики появляются у меня каждый год примерно в одно и то же время летом, и исчезают к осени сами. Я понимаю, что без предварительных анализов трудно сделать выводы, но прошу вас по возможности подробнее ответить на вопросы. Заранее благодарен. |
|
|||
|
|||
Цитата:
- по поводу гомеопатии см. поиск-Вам все будет понятно по поводу отношения врачей форума |