|
|||
|
|||
НЕ ЛЮБОВЬ между папой и мамой
Из всех своих проблем - в отсутствии комментариев в соседней векте- хотелось бы услышать мнение - по поводу ребенка. Итак .есть мама и папа и девочка почти 5 лет. Папа и мама- живут каждый сам по себе. Не ругаются почти. просто -каждй в своем мире. Точка соприкосновения- ребенок. ну и деньги. папа спит в свое комнате. мама- с дочкой в "спальне"
![]() папа- одним словом если охаректиризовать- рыба. абсолютно холодный , неэмоциональный, не нежный. сам в себе. все что ему надо- чтобы его никто не трогал и не мешал читать книжки. дочку любит, играется с ней, но чаще если вдвоем дома- она в мультиках, он- в книжках. "признаков семьи" еще каких либо- нет. никаких совместных обедов (каждый в своей тарелке под своим телевизором- когда проголодается), вместе выходы из дома- очень!!!! редко. еще папа очень злой. со всеми- с моими родителями, подругами. может нахамить например когда моя мама пытается ему предложить поесть "отстаньте, захочу- сам возьму". и может накричать на ребенка, "шкуматнуть" его. "придурок"- обозвать..... для меня это абсолютно неприемлимо!!!! но!!!! я стала замечать - и я могу тоже самое сделать. мама- (я то есть ![]() у мамы появился (веренее возобновился) первый муж. который все 6 лет после разрыва любил, ждал и все такое... и нежный..... и ласковый...... ему очень нравится и интересно когда я рассказываю про дочку. так вот к чему все это. я не собираюсь предпринимать никаких резких движений. пока во всяком случае. но все-таки- ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ РЕБЕНКА. жизнь с двумя родными родителями- но не в семье. или в семье ( где мама и чужой дядя любят друг друга, разговаривают между собой)- но при этом страдать что папа не рядом? |
|
||||
|
||||
Жизнь не уравнение с одним неизвестным. Однозначных ответов нет на такие вопросы.
Если Вы себя и свое счастье приносите в жертву ребенку, то это Ваш выбор. Вам никто ничего не должен за это. Любой выбор имеет свою цену, которую платит выбирающий. Вот и выбирайте.
|
|||
|
|||
Людмила Николаевна, спасибо что не оставили без ответа! Дело в том что я хочу понять в настоящий момент ситуацию именно с точки зрения "меньшее зло для ребенка", не касаясь меня лично. Мне в принципе пока (!) терпимо. Т.е. есть дом, ребенок, отец ребенка, накоторого можно положиться ( из сада заберет/накормит/ спать положит- если я совсем занята.) И помимо этого есть человек,который меня любит, с которым я встречаюсь, разговариваю в конце концов. К тому же отца ребенка я волную мало, вопрос где я/ с кем я не возникает. Сколько так может продолжаться- не знаю. Вполне возможно что долго. Я все к тому что пока не идет речь о том что я приношу себя в жертву. Речь о том- КАК ЛУЧШЕ РЕБЕНКУ, вернее что здесь меньшее зло- то что она на примере папы/мамы видет полное уродство а не семью, соответственно - какую семью она сможет создать? Либо ее страдания если папа будет жить отдельно, у мамы будет другой мужчина. А может и еще появится братик/ сестричка.....
|
|
||||
|
||||
У меня нет однозначного ответа.
|
|||
|
|||
Тогда немножко переформулирую. Как аккуратно объяснить ребенку, что то, что он видит дома- не совсем хорошо. Т.е. что по идее мама с папой должны спать вместе, например. Стоит ли выпроводить ее в свою комнату и инсценировать совместный сон? Или все это бесполезно. И она раскусит ложь и это только навредит ?
|
|
||||
|
||||
Дети всегда знают правду, но могут не говорить ее. Будьте честны с ребенком. Это лучшее, что Вы можете сделать для него в этих условиях. Только не перекладывайте на ребенка ответственность, что Вы так живете в его интересах. Он будет себя чувствовать виноватым, что родился на этот свет.
|
|||
|
|||
т.е. получается в любом случае- для ее будущих семейных отношений ничего хорошего заложить не получится, т.к. примера нормальной семьи/нормальных отношений у нее нет.
Ведь не стану же я говорить- "Смотри, дочь- родители не разговаривают, а надо что бы разговаривали. Папа кричит на всех, а не надо что бы кричал. Маму не тянет домой- вся в работе- а надо что бы больше времени проводила дома. ит.д и т.п." Вообщем я смогла сформулировать вопрос. КАК себя вести что бы оказать минимально отрицательное влияние на будущие отношения дочери. для меня это очень важно, так как у самой примера нормальной семьи не было. |