Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 09:20
plaxa plaxa вне форума Пол женский
Начинающий участник

plaxa о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
НЕ ЛЮБОВЬ между папой и мамой

Из всех своих проблем - в отсутствии комментариев в соседней векте- хотелось бы услышать мнение - по поводу ребенка. Итак .есть мама и папа и девочка почти 5 лет. Папа и мама- живут каждый сам по себе. Не ругаются почти. просто -каждй в своем мире. Точка соприкосновения- ребенок. ну и деньги. папа спит в свое комнате. мама- с дочкой в "спальне" (которая предполагалась в качестве спальни для папы и мамы).
папа- одним словом если охаректиризовать- рыба. абсолютно холодный , неэмоциональный, не нежный. сам в себе. все что ему надо- чтобы его никто не трогал и не мешал читать книжки. дочку любит, играется с ней, но чаще если вдвоем дома- она в мультиках, он- в книжках.
"признаков семьи" еще каких либо- нет. никаких совместных обедов (каждый в своей тарелке под своим телевизором- когда проголодается), вместе выходы из дома- очень!!!! редко. еще папа очень злой. со всеми- с моими родителями, подругами. может нахамить например когда моя мама пытается ему предложить поесть "отстаньте, захочу- сам возьму". и может накричать на ребенка, "шкуматнуть" его. "придурок"- обозвать..... для меня это абсолютно неприемлимо!!!! но!!!! я стала замечать - и я могу тоже самое сделать.
мама- (я то есть -полная противоположность. вся на эмоциях. вечно чем-то увлекающаяся, куча друзей/подруг. первое время пыталась "переделать" нашего папу. объясняла, как мне нужна ласка, общение и т.д. в ответ- стена. такое чувство что ему физически неприятно ко мне прикасаться.... ну и плюс ко всему- он весьма критически относится к моей внешности- загнал меня в такие комплексы!!!!! то что в начале было "ой какие классные ямочки на попе" сейчас- "ты свой целюлит видела?"
у мамы появился (веренее возобновился) первый муж. который все 6 лет после разрыва любил, ждал и все такое... и нежный..... и ласковый...... ему очень нравится и интересно когда я рассказываю про дочку.
так вот к чему все это. я не собираюсь предпринимать никаких резких движений. пока во всяком случае. но все-таки- ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ РЕБЕНКА. жизнь с двумя родными родителями- но не в семье. или в семье ( где мама и чужой дядя любят друг друга, разговаривают между собой)- но при этом страдать что папа не рядом?
Старый 27.07.2009, 23:13
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Жизнь не уравнение с одним неизвестным. Однозначных ответов нет на такие вопросы.
Если Вы себя и свое счастье приносите в жертву ребенку, то это Ваш выбор. Вам никто ничего не должен за это. Любой выбор имеет свою цену, которую платит выбирающий. Вот и выбирайте.
Старый 28.07.2009, 09:16
Начинающий участник

Людмила Николаевна, спасибо что не оставили без ответа! Дело в том что я хочу понять в настоящий момент ситуацию именно с точки зрения "меньшее зло для ребенка", не касаясь меня лично. Мне в принципе пока (!) терпимо. Т.е. есть дом, ребенок, отец ребенка, накоторого можно положиться ( из сада заберет/накормит/ спать положит- если я совсем занята.) И помимо этого есть человек,который меня любит, с которым я встречаюсь, разговариваю в конце концов. К тому же отца ребенка я волную мало, вопрос где я/ с кем я не возникает. Сколько так может продолжаться- не знаю. Вполне возможно что долго. Я все к тому что пока не идет речь о том что я приношу себя в жертву. Речь о том- КАК ЛУЧШЕ РЕБЕНКУ, вернее что здесь меньшее зло- то что она на примере папы/мамы видет полное уродство а не семью, соответственно - какую семью она сможет создать? Либо ее страдания если папа будет жить отдельно, у мамы будет другой мужчина. А может и еще появится братик/ сестричка.....
Старый 28.07.2009, 16:16
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У меня нет однозначного ответа.
Старый 28.07.2009, 16:32
Начинающий участник

Тогда немножко переформулирую. Как аккуратно объяснить ребенку, что то, что он видит дома- не совсем хорошо. Т.е. что по идее мама с папой должны спать вместе, например. Стоит ли выпроводить ее в свою комнату и инсценировать совместный сон? Или все это бесполезно. И она раскусит ложь и это только навредит ?
Старый 28.07.2009, 16:45
психолог, модератор ДРО

Дети всегда знают правду, но могут не говорить ее. Будьте честны с ребенком. Это лучшее, что Вы можете сделать для него в этих условиях. Только не перекладывайте на ребенка ответственность, что Вы так живете в его интересах. Он будет себя чувствовать виноватым, что родился на этот свет.
Старый 28.07.2009, 16:51
Начинающий участник

т.е. получается в любом случае- для ее будущих семейных отношений ничего хорошего заложить не получится, т.к. примера нормальной семьи/нормальных отношений у нее нет.
Ведь не стану же я говорить- "Смотри, дочь- родители не разговаривают, а надо что бы разговаривали. Папа кричит на всех, а не надо что бы кричал. Маму не тянет домой- вся в работе- а надо что бы больше времени проводила дома. ит.д и т.п."
Вообщем я смогла сформулировать вопрос. КАК себя вести что бы оказать минимально отрицательное влияние на будущие отношения дочери.
для меня это очень важно, так как у самой примера нормальной семьи не было.
Ответ