|
|||
|
|||
Эрадикация хеликобактер пилори
Здравствуйте, уважаемые врачи.
По результатам уреазного дыхательного теста (показатель 20,7 при норме 4,5 и ниже) мне была назначена терапия: Нексиум 20 мг - 2 раза в день (утром и через 12 часов вечером) по 1 таблетке Флемоксин солютаб 1000 - по 1 таблетке два раза в день Клацид СР 500 мг - по 1 таблетке два раза в день Еще супрастин по 1 таб. вместе с лекарствами утром и вечером. На 5-й день принять одну капсулу флюкостата. Продолжительность лечения - 10 дней. На второй день приёма препаратов вечером через два часа после приёма лекарств сначала сильно покраснело лицо и шея, появилась мелкая сыпь (типа детской потницы) на груди, животе и руках. Приняла дополнительно таблетку цетиризина, к утру всё прошло. На четвертый день приёма спустя 2-3 часа после приёма лекарств появился озноб, температура 37.2 (через еще один час поднялась до 38С), слабость, боли в животе не очень сильные, тяжесть в груди и чувство нехватки воздуха. У врача, назначившего лечение, рабочий день уже закончился. Обратилась в ближайший платный медцентр, т.к. сильно испугалась симптомов. Там мне объяснили, что это аллергическая реакция на лекарство, но неизвестно, на какое именно, рекомендовали отменить всё. Сейчас ничего не принимаю, сданные клинический анализ крови и общий мочи, в пределах нормы. Чувствую себя сейчас хорошо. Но очень бы хотелось довести эрадикацию до конца. С врачом увижусь только на следующей неделе. Просматривая этот форум, поняла, что скорее всего будет замена антибиотиков. Но всё дело в том, что я уже просто боюсь принимать что-либо еще, вдруг следующая реакция будет еще хуже. Не хотелось бы тяжелых реакций организма. Как можно поступить в моём случае? Ведь не экспериментально же подбирать лекарства? Как вообще следует подбирать лекарства, если у пациента сильные побочные эффекты? |
|
|||
|
|||
Вы принимали когда-либо ранее перечисленные препараты, либо препараты, содержащие амоксициллин, кларитромицин?
|
|
|||
|
|||
В сознательном возрасте по-моему не принимала. Я вообще-то мало болела, так что помню, что назначали биссептол, трихопол - никаких реакций не было. Когда было кесарево сечение. а позже - аппендицит, наверняка кололи какие-то антибиотики. Но какие именно - не спрашивала ( Но тоже никаких побочных эффектов не было.
|
|
|||
|
|||
По какой причине обследовались на хеликобактер?
Покажите скан/фото результатов дыхательного теста. |
|
|||
|
|||
Отсканировать могу только завтра на работе, дома нет сканера.
А обследование назначили после жалоб на чувство тяжести в желудке после еды, отрыжку воздухом, иногда бывает изжога после некоторых продуктов - зеленого лука, например, или ржаного хлеба. Так как до этого никогда не проверяла работу ЖКТ, решила обратиться к гастроэнтерологу. Врач сказала, что начать надо с этого теста. Других исследований, гастроскопии, например, не было. Дот этого месяц назад делала УЗИ брюшной полости в районной поликлинике, всё в норме. |
|
|||
|
|||
Вот сфотографированный результат теста:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
С учетом возраста Вам показано выполнение фиброгастроскопии с, желательно, подтверждением инфицирования хеликобактером при гастроскопии (экспресс-уреазный тест или гистологический метод).
|
|
|||
|
|||
Спасибо, советом обязательно воспользуюсь.
На бланке опечатка, мне 41 год. ФГС всё равно лучше сделать в моём возрасте? А с подбором антибиотиков как быть? Может, стоит посетить аллерголога? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Смысла в посещении аллерголога не вижу. Для эрадикации хеликобактера можно будет использовать схему 2-ой линии с другими препаратами. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
|