Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.03.2012, 18:05
ludmil ludmil вне форума Пол женский
Начинающий участник

ludmil *
Гипотиреоз и рецедив узла

Здравствуйте. Мне 44 года, рост 156 см, вес 46 кг, двое детей (21 и 13 лет). В 2002 г. была операция (удалены узлы в обеих долях). До операции анализы на гормоны не сдавала, обнаружила узлы в зеркале и врач после пальпации сразу назначил операцию. Гистолог. заключение после операции: микрофолликулярный многоузл.зоб. Практически сразу после операции на УЗИ обнаружили рецедив узла. В 2004 г. делала пункцию, результат: элементы крови, коллоид, клетки фолликулярного эпителия в состоянии выраженной пролиферации, по данной цитограмме вероятнее фолликулярная опухоль. По анализам, был повышен только ТТГ, т3 и т4-норма. За это время периодически принимала L-тироксин, то сама бросала, теперь принимаю Эутирокс по 50. Последний анализ делала в октябре 2010г. На фоне приема тироксина по 50 ТТГ был 1.21 (норма 0.27-4.2). Сейчас принимаю Эутирокс 50, хочу сдать анализы ТТГ. Узел растет, субъективно увеличение ощущаю во время критических дней. Накопилось много вопросов, но задавать хочу по порядку после сдачи анализа. Вопрос: как правильно сдать анализ крови: после приема таблетки натощак или не принимать таблетку? Разные врачи говорят по разному.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра