Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.01.2010, 04:21
Belgium Belgium вне форума Пол женский
Серфер

Belgium *
Образование на надпочечнике

Доброго времени суток.

Не знаю в какой раздел писать, т.к. пока ничего неизвестно, но я уже вся испереживалась...

У мамы (48 лет) неделю назад на запланированном сканере случайно обнаружили образование 2см на 1,5см на надпочечнике.

Сегодня были на консультации у эндокринолога, но ничего внятного он не сказал, или же мы не поняли, т.к. живем в западной Европе и терминология не вся понятна. В прошлом году от рака умер мой папа и теперь от подобных "открытий" мне, мягко скажем, сносит крышу. Перескажу тут все о чем спросил нас сегодня врач. Простите если сумбурно...

Предыдущий сканер был в 2005м и там все было чисто. В апреле 2009го маме удалили матку, т.к. на ней было 3 крупные фибромы. Тогда же убрали 3 маленьких полипа на кишечнике. Еще есть маленькая киста на яичнике, но врачи ее удалять не стали.

Эндокринолог Назначил два анализа крови, чтобы выяснить секретирует ли это образование гормоны или нет. Один анализ обычный, а для другого надо вечером принять какую-то таблетку что бы проветрить "кортизон" (на французском так называется, на русском не знаю увы). Так же назначил два анализа мочи (собрать полный объем в банку в течении 24 часов). Один опять таки обычный, а в другой банке какой-то химикат синего цвета.

У мамы имеется сильный избыточный вес (129кг/ рост169), но вес этот избыточным был всегда. Например в 20 лет она весила 90. После первых родов 24 года назад 95кг, после вторых родов 20 лет назад (двойня) 112кг. С 1989 и до апреля 2009 с 112кг поправилась до 121кг. После удаления матки в апреле 2009 +8кг очень быстро. Новых растяжек, язвочек или повышенного обволосения нет.

Так же из заболеваний имеется варикоз (8 лет назад 2 операции на обе ноги), гастрит ( принимает омепрозол) и последние 5 лет повышенное давление (максимум 90/160). Каждый день принимает ALDACTAZINE, благодаря которому давление в норме.

Пожалуй из того что мы сегодня рассказали эндокринологу упустила только его вопрос по поводу синяков и частых систематических переломов - переломов нет (был один 21 год назад). Синяки появлялись довольно легко всегда. А еще ей почти невозможно найти вену когда кровь берут. Иногда приходится возвращаться повторно на анализ.

Разъясните пожалуйста какой природы может быть подобное образование, т.к. поиск в интернете только запутал, возможно вы сможете сузить его. Велик ли риск что "все плохо" и можно ли сделать хотя бы примерные выводы и цель назначенных анализов.

Трудно сохранять спокойствие не понимая даже примерный смысл происходящего. Следующий визит аж через 6 недель...

Заранее большое спасибо.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра