|
|||
|
|||
Хруст в суставах у грудничка
Здравствуйте!
Сыну 2 мес 3 дня. Рожден в 36 недель путем экстренного кесарева сечения из-за преждевременной частичной отслойки плаценты. Апгар при рождении 7/8, через 5 минут 8/9. Вес при рождении 3300 г., рост 51 см., обхват головы 36 см. Несмотря на "хороший" вес выписан из роддома на 8 день с диагнозом "недоношенность". По словам роддомовского педиатра были признаки недоношенности. Какие - не объясняла. Итак, сейчас сыну от рождения 2 месяца. на данный момент весит 6000 кг, рост 60 см, голова 39 см, на ГВ. Были у невролога в 1,5 месяца, все в порядке, тонус хороший. Тогда же были на осмотре у хирурга, кроме водянки яичек все хорошо. Неделю назад стала замечать легкий хруст в шейном отделе у малыша, где-то вверху спины. Держал голову в положении стоя неплохо с 1-го месяца, в положении лежа держал очень неуверенно, клал набок, поднимал на несколько секунд и опускал. И вот где-то неделю назад стал усиленно "учиться" приподнимать голову+верхнюю часть туловища одновременно, голову при этом тянет вверх и иногда даже запрокидывает назад, приходится придерживать, при этом голова может качаться из стороны в сторону на шее. Вот тогда-то я и стала замечать хруст. Он не слышен, но руками, когда я придерживаю ему головку/шейку, я часто ощущаю легенькие щелчки в суставах.. ![]() Волнуюсь. Что это? надо ли идти к хирургу? Спасибо заранее за ответ! |