|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Мне 23 года, рост 170см, вес 65кг. Уже 3 года держится температура 37-37.8. Повышению температуру предшествовала травма головы. Врач поставил СГМ, ЗЧМТ (легкой степени). Обратилась к врачу, так как три дня после травмы болела голова, особенно затылок куда и пришелся удар, мутило и небольшое головокружение было. Я температуру не мерею, но ощущаю её, бросает в жар, краснеют щеки, но при этом могут быть "очень" холодными руки и ноги. Эти неприятные ощущения бывают в основном вечером, бывают головные боли, в основном в левой стороне височной области и выше (бывают резкими, неожиданными но быстро отпускают, или боль (напряжение)длится от пары часов м до 2-х дней, при этом "боль" усиливается когда встаю, или при наклоне тела (головы) вниз). Той зимой обращалась к врачу, делала рентген - N. Анализы: кровь- норма, оам- слизь 3. Врач склоняется к нарушению терморегуляции, но ждет заключения уролога у которого обследуюсь по поводу МКБ:конкременты обеих почек и пиелонефрит под вопросом.
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если это нарушение терморегуляции, то тут ничего не поделать? Я сделала динамическую сцинтиграфию почек, она может что-то прояснить? Можно выложить её результаты здесь или это строго в разделе урологии? Заранее большое спасибо! |
|
|||
|
|||
Правильно понимаете. Если за 3 года никакая болезнь себя не проявила, а при стандартном обследовании не выявлено ничего, что бросалось бы в глаза, то более углубленный поиск причины субфебрилитета не нужен. Он ничего не даст.
Достаточно время от времени (как и любому человеку) контролировать анализы крови и проводить стандартные "диспансеризационные" процедуры. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
За всё это время насторожил только один момент, когда без причины к вечеру стала ныть поясница, ближе к ночи достаточно сильно разболелась, стало знобить и ныли суставы (коленные и тазобедренные), всю ночь с боку на бок так и не спала, утром померила температуру была 39.1. В течение трех дней днём 38, к вечеру 38,5. Обратилась к врачу, сдала анализы кровь: Гемоглобин-98; эритроциты- 5.3; Палочкоядерные-1; Сегментоядерные-41; Эозинофилы-3%; Лимфоциты-52%; Моноциты-2%; СОЭ-12. Креатинин-71; Амилаза-20; ОАМ-норма. Посев мочи на флору ч-ть к а/б: (от руки написано могу ошибаться в название) 1)Enterococcu- 5*10 в четвертой степени; 2)род Conpeleutuim или как-то так, по замазке написано не разобрать тоже 5*10 в четвертой степени. Принимала парацетамол и налгизин, через неделю даже небольшой дискомфорт в пояснице прошел, к врачу повторно пришла через месяц, сказал что анализы не очень хорошие но прошло достаточно много время и уже ничего не беспокоило кроме температуры до 37.2. Анализы пересдала все показатели в норме, но направил на консультацию к урологу. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Когда был этот эпизод из вашего текста непонятно. Возможно была просто острая вирусная инфекция. Но с анемией надо разбираться. Помимо общего анализа крови надо смотреть железо и ферритин в биохимии. Как многократно обсуждалось на форуме, железодефицит может быть одной из причин длительного "немотивированного" субфебрилитета. |
|
|||
|
|||
Извините за суматоху… С декабря 2007г. Под вечер стала подниматься температура 37.2, редко до 37.8, особого внимания не придала этому, есть и есть, в начале марта этого года под вечер стала болеть поясница и повысилась температура до 38.5-39 то, что я описала в предыдущем сообщении. Посетила терапевта сдала анализы,
Цитата:
Пока сделала только динамическую реносцинтиграфию.Описание результатов динам. Нефросцинтиграфии: выполнено в задней проекции, в положении лежа, изображение правой почки ниже левой, левая почка в типичном месте. Форма изображения обычная. Размеры в приделах нормы. Контуры почек ровные. Распределение РФП диффузионно-неравномеерное. Накопление РФП в почках замедленное, больше справа. Накопление РФП в почках достаточное. Выделение РФП из пр.почки своевременное, из левой замедленное. Выделение РФП равномерное. Заключение: Правосторонний нефроптоз, легкая степень нарушения накопительной функции правой почки. Легкая степень накопительно-выделительной функции левой почки. Когда выдавали результаты обследования, сказали что, неравномерное распределение РФП в почках может свидетельствовать о хр.пиелонефрите. Так ли? По биохимическому анализу крови, почки функционируют нормально это же главное? А не физиологические процессы? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Анализ мочи нормальный, на этом надо и успокоиться.
И повторить анализ на железо и ферритин. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ ! Не придется тратить время и средства на не нужные обследования)))
|