|
|||
|
|||
ХР.тонзилит , ребёнок 2.9г
Доброе утро!
После трёхдневного сухого кашля полезла в рот ребёнка посмотреть- обнаружила достаточно хорошо увеличенные миндалины (раньше не встречалась с этим)< вызвали скорую для консультации- поставили фоликулярную ангину сначала. Проконсультировались в инфекционном отделении - поставили хронический тонзилит. У ребёнка из признаков - сами миндалины, красное горло, сегодня утром обнаружила увеличение подчелюстных лимфоузлов, сухой кашель, жидковатый стул около 5 дней.Ещё врач инфекционного отделения нащупала увеличение печени. Как с этим бороться? При тонзилите печень разве увеличивается или у нас что-то ещё скрыто? Приём будет только в 4 часа, пойдём к педиатру и ЛОРу. В понедельник сдавали анализы из вены (по плану, полгода назад переболели мононуклеозом), результаты тоже после обеда узнаем. В понедельник же были у инфекциониста, смотрели рот, печень - ничего не было обнаружено. Либо это была ошибка врача, не понимаю. |
|
|||
|
|||
стала пересматривать темы про тонзилиты, неужели это не вылечивается??
|
|
|||
|
|||
На мой взгляд, диагноз хр.тонзиллит поставлен Вашему ребенку некорректно. Обследуйтесь, лечитесь, выздоравливайте!
|
|
|||
|
|||
А то, что на миндалинах увидели пробки - не говорит о тонзилите?
|
|
|||
|
|||
я в шоке - ЛОР вообще сказал что всё нормально, тем более после Мононуклеоза апрельского. Три врача и три разных диагноза. Но склоняюсь к позиции ЛОРа, всё-таки его направление. Лечение- ромашка, ингаляции можно продолжать, Тантум-Верде брызгать потому как горло всё равно красное и Толзингол Н. Но миндалины всё равно ужасны по моему мнению.
|
|
|||
|
|||
а чем "ужас" проявляется? только размером миндалин?
|
|
|||
|
|||
раннее состояние - миндалевидные щелочки и оттуда выпирает немного , на данный момент - из этих щёлочек как-будто вылезло размером .. даже не знаю с чем сравнить.. как 2 рубля наверное и структура такая складчатая, рыхлая. Не знаю как медицински это всё описать. Ну и свободного пространства от этого меньше.. может это всё отекло и такое впечатление сложилось.. В любом случае, лечение будем продолжать и смотреть что получится. Напросимся к педиатру посмотреть печень и понельниковские резёльтаты анализов.
|
|
|||
|
|||
не стоит бить тревогу, у детей такого возраста имеет место быть аденотонзиллярная гиперплазия, т.е. увеличение аденоидной и небных миндалин. Все это происходит вследствие того, что они первыми на своем пути встречают инфекцию, это явление - компенсаторное, всилу несовершенности иммунитета.
|
|
|||
|
|||
что-то примерно такое врач и сказал. Спасибо за отклик!! Осталось проверить печень, а то может инфекционистка и тут нафантазировала %-/
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Тонзилгон - ерунда. Ингаляции - к чему?? Что беспокоит РЕБЕНКА? |
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Опять я к вам.. с той же ситуацией..
Миндалины так и сохраняли своё состояние, с понедельника побывали в садике (в частный ходим), сегодня залажу в рот - увидела точку белую- чуть не поседела. Ну что это может быть? Расстраивают меня эти точки, неужели действительно хр. тонзилит? Садик может какую-то заразу нам подкидывать? Кашля нет, соплей нет. После недельного нашего лечения мы опять сходили к ЛОРу на проверку, он предложил ещё Биопароксом недельку побрызгать. В тот момент пропустила мимо ушей потому что сказал он это так..мимоходом, подумала значит неважно. А теперь задумалась, может стоило.. Если установить кварцевые лампы в садике -это может помочь бороться с вирусами, летающими в салике ( естесственно вкулючать когда детей нет в комнате). Эффективен ли люголь и нужен ли он нам в данном случае? Спасибо! |
|
|||
|
|||
не надо мучать ребенка ни Биопароксом , ни Люголем. Ребенка ничего не беспокоит. Белые точки не трогайте, миндалины выполняют дренажную функцию. Попросите ребенка полоскать горло кипяченой водой утром, во время умывания.
Нет смысла устанавливать кварц в садике, ведь дети постоянно контактируют друг с другом. Лучше подольше проводить на свежем воздухе. |
|
|||
|
|||
большое спасибо! Вчера постаралась посмотреть на эту ситуацию со стороны и действительно ребёнка то вроде ничего не беспокоит. И если бы я не залезла в рот то и спала бы спокойно. Будем просто наблюдать.
|