|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
4 месяца назад муж сорвал спину, потом очень неудачо упал опять же на спину.. Начались сильные боли в спине, сейчас уже немеет нога. Сделал курс массажа - не помогло.Обратился в клинику мануальной терапии (м. Юго -западная). После первого сеанса был в полном восторге, через сутки все началось опять, уже 5 раз там был-улучшений нет, врач решил попробовать иглоукалывание... Вот данные КТ: Левостороннее скалиозирование с вершиной на L2, поясничный лордоз выпрямлен. Грудо-поясничный переход расположен вентрально относительно пояснично-крестцового. Боковые передние и задние поверхности тел позвонков с ровными четкими контурами. Корни дужек ровные, четкие. Губчатое вещ-во тел позвонков не изменено. Остеохондороз в сегменте межпозвоночного диска L5/S. Дискоз (хондроз) сегмента дисков L1-L5/ Спиноз позвоночного канала на уровне L4-S1/ Задняя протрузия дисков L3-S1/ Я боюсь продолжать сеансы МТ... Собирается обратится к Дикулю.. вот не знаю. Подскажите, что делать? Какай прогноз? С уважением, Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, спасибо за ответ!
Сейчас сильные боли в спине и в ноге с утра - с трудом встает, если не садиться и не наклоняться - вполне терпимо, практически не болит, а стоит только присесть - встает с большим трудом...из машины практически выползает. Лечения как такового и не было:12 сеансов массажа, когда совсем нет сил терпеть пил диклофенак, иногда уколы - все думал пройдет само...Потом, как я писала обратился в клинику мануальной терапии, там сделали КТ и все, ну и вот несколько сеансов МТ, носит корсет....больше пока никуда не обращался. Посоветуйте, что делать? Заранее спасибо, Ирина. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста, а что конкретно надо? какие препараты? сколько и как?
Я боюсь, что МТ может навредить (хотя конечно все зависит о специалиста...) Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно обращения в центр Дикуля, целесообразно ли это? И еще, я совсем не специалист )) если можно объясните диагноз, я преживаю не грозит ли это грыжей? С уважением, Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну нельзя назначать препараты через интернет, не видя больного. Ведь в Москве это не проблемма. А здесь, на сайте, можно узнать направление, куда двигаться. Пока Вы даже не начинали лечиться. Насчет центра Дикуля - не знаю ![]() |