Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.10.2010, 20:14
Evgenia88 Evgenia88 вне форума Пол женский
Серфер

Evgenia88 *
Микроаденома гипофиза, беременность

Здравствуйте. Мне 21 год. Рост 168, вес 48. По отцовской линии худенькие. За 9 лет у меня так и не установился постоянный цикл месячных (от 20 дней до 2 месяцев бывает), но врачи всё время списывали это на вес, наследственность и пр. Начали с мужем думать о планировании и выяснилось, что у меня гормоны не все в норме: пролактин 50,90 нг/мл (норма 3,00-25,00), эстрадиол 27,00 пг/мл (норма 39,00-189,0). Гинеколог назначила мастодинон по 1 таб 3 раза в день и отправила на МРТ гипофиза. Также ранее (года 2-3 назад) у меня обнаружили эрозию шейки матки, год назад поставили диагноз "дисплазия 1 ст", но прижигать эрозию пока не стали, тк она заживает (я не рожавшая, абортов тоже не было).
Описание из протокола МРТ: получены Т1 ВИ гипофиза в двух проекциях. Гипофиз обычно расположен, наклонен влево, размерами 13,6*7,5*10,3 мм, контуры ровные и четкие, МР структура неоднородная за счет наличия в аденогипофизе гипоинтенсивных по Т1 ВИ зон, размерами до 2,5 мм без четких контуров. Сифоны ВСА не изменены. Хиазма дифференцируется, не изменена; воронка не смещена. Очагов патологического изменения МР сигнала в веществе видимых отделов головного мозга не выявлено. Срединные структуры головного мозга не смещены. Боковые желудочки симметричны. Цереброспинальный переход сформирован правильно. Заключение: МР признаки микроаденомы гипофиза.
Теперь меня отправляют в областную больницу вставать на учет и наблюдаться там. Сказали, что нужно будет пить всю жизнь гормональные, забеременеть будет проблематично. Что вы посоветуете? Буду очень признательна за ответ, тк в областную я попаду лишь ч/з недели 2, а так долго в неведении тяжело((

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра