Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.11.2010, 22:34
MIRRA24 MIRRA24 вне форума Пол женский
Начинающий участник

MIRRA24 этот участник положительно характеризуется на форуме
Мороз виноват?-Температура,ноги,суставы,синяки...

Здравствуйте. Мирра, 24 года, пол женский. Рост 176, вес 59.
Живу в Москве с рождения.Считала себя вполне здоровой.
Но странно заболела уже больше чем года назад. Неделями или по неско
лько недель держалась температура (37.3-38), исчезал аппетит,болел живот, тошнило, иногда рвало, болели ноги, была сильная-сильная потливость к вечеру-иногда ночью, кашель, ознобы, подолгу достает сильный зуд иногда с неясной красной сыпью. Врачи говорили что на вид похоже на крапивницу больше всего-алые, пылающие многочисленные точки на коже. Это происходило обострениями, так же проходило. Летом несколько раз выступали просто гирлянды синяков и гематом разного размера, штук по 50 на одной ноге, однажды была сыпь из нестандартных алых синяков на внутренней стороне бёдер-это сопровождалось очень плохим самочувствием, серой бледностью, болью в животе. Консультировалась с врачами-руками разводили.
недавно состояние ещё ухудшилось-в течение нескольких недель была температура выше чем обычно,38-38+,была одышка,сильная слабость, ноги болели просто изуверски, и одновременно...суставы...сначала стали сначала громко хрустеть(чего раньше никогда не было),при вставании с кровати несколько штук щёлкают одновременно... а с наступлением мороза(вчера) они сильно заболели, и суставы, и сами косточки - вчера пробовала по привычке пробежаться на автобус-запищала от боли, как будто спицы в костях голеней. На автобус успела. Второй день больно долго стоять.

Ранее обращалась к врачам.
Нашли: эмфизему в лёгких(откель у меня эмфизема?), расширение сосудистой сетки, видимость хронического бронхита. Тахикардию, которуя я не ощущаю (100-120 уд.мин даже в покое)-этим мне объяснили наличие одышки и невозможности из-за неё в последнее время быстро ходить.
Подчелюстные узлы разной твёрдости до 1.5 см. Небольшой мягкий надключичный, такой же подмышечный-сказали что причинами недомогания они быть не могут. Нашли что на рентгене (снимали тазобедренный сустав) кости таза необычно прозрачные, потерявшие плотность, очерченные тонким контуром. Сказали-остеапения(?)
В анализах крови(делали раз 10 уже) чаще было неплохо, но несколько раз были повышены лейкоциты(10-12),тромбоциты(380-410),СОЭ-(20-30), гемоглобин 114-117, в биохимическом понижен общий белок-цифру не знаю, повышен ЛДГ(510,489...),понижен кальций (0.9-1). Врачи говорят что такая смесь,что не разобраться, м.б. какой-то ВАСКУЛИТ???

всё было можно вытерпеть вцелом,но ноги...тут я уже сдаюсь.
Что такое васкулит?Как и где его доказать и лечить?
Фото багровых синяков-прилагаюСейчас таких алых синяков нет,но очень легко,без ударов выскакивают гематомы.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра