|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте! Ну, надо ж, торопыга! прописала логин Iris, а получилась какая то кшы!!! Хочу поделиться проблемой, и спросить совета. В сентябре после 9 дней б/листа была выписана с ОРЗ на работу. После выписки осталась одышка и дистанционные хрипы. Раньше были проблемы с дыханием, одышку списывала на излишний вес (стыдно…135…). Несколько раз ночью одышка усиливалась, пришлось воспользоваться беродуалом сына. Хрипы (звук) мешали спать мне и окружающим. После 1,5 месяцев пришлось идти сдаваться в стационар. Итог печален: Бронхиальная астма, атопическая, инфекционно-зависимая, гормонозависимая, ср. ст. тяжести, ф. обострения. ДН II-I, ну а дальше другие мои хронические болячки.
В детстве роскошный диатез, в 1 год хроническая пневмония, ОРВИ, тонзиллиты, сейчас вазомоторный ринит, и в 98 году – Хр. необструктивный бронхит, об-е Шок, куча вопросов.… И червячок сомнений, и надежда на ошибку… Исследования: 1.ФВД а) при поступлении: ОФВ1 64%, ТТ – 87%, ЖЕЛ – 68% после сальбутамола 15 мин: ОФВ1 96%. Закл: Легкое нар-е вентиляции легких по обструкт. типу при легком снижении ЖЕЛ. Фарм. Проба (+). Дилятация дых. путей 50% б) перед выпиской: точные цифры не помню, до сальбутамола – норма и условная норма, после сальбутамола все цифры больше нормы, 112-120%. Из заключения запомнила только, что дилятация 44% 2. Ан. крови а) в поликлинике 25.09: Hb 132, Er 3,60*1012/л , Le 9,0*109/л, эозиноф 10, сегм 52, лимф 34, мон 4, СОЭ 10 мм/ч б) в стационаре 24.10: Hb 146, Er 4,8, Le 9,8, базоф 2, эозиноф 5, пал 1, сегм 31, лимф 45, мон 14, ю. кл 2, СОЭ 21 мм/ч б) 1.11: Le11,6, , СОЭ 15 мм/ч ) перед выпиской 9.11: Hb 146, Er 4,9, Le11,7, базоф 1, эозиноф 5, пал 1, сегм 54, лимф 34, мон 5, СОЭ 17 мм/ч 3. Биохимические анализы оставлю, в них совсем слаба СРБ (+), остальное для меня китайская грамота. 4. Анализ на токсокароз (закрались сомнения) (-) 5. Rg-графия: 19.10. Ds: Признаки бронхита. Была проведена антибиотикотерапия, эуфиллин, дексон, беродуал, физиотерапия, назначен альдецин 50 мкг 4д*4р в день, сальбутамол по необходимости. Состояние улучшилось, мокроты нет, одышка периодически при нагрузке, ночью где то раз в неделю дискомфорт, хочется лечь повыше, или открыть окно, хотя хрипов и сильного удушья, как было, нет. Прыгает давление, беспокоит сердцебиенение, Ps колеблется в течение дня 88-126, (альдецин+энап 10м*2рг+ верапамил 40мг*3р+индап*1р), при малейшей нагрузке (встала – принесла стакан воды – села) сердце просто выпрыгивает. Почти каждый вечер бывает зуд по всему телу, без высыпаний. В правой голени еще в стационаре начались незначительные локальные боли в икроножной мышце, не придала значения, через 2 недели на улице – резчайшая, кинжальная боль, ощущение, как будто что то разорвалось, в течение дня боль притупилась, но уже неделю держатся такие же незначительные боли, локальная припухлость, и немного повышена t на месте боли. Так вот, вопросы, которые не дают мне жить. 1. Астма? 2. Hb в течении жизни был 110-120. Почему 146? Сгущение? Почему? 3. Почему при выписке лейкоцитоз? Ведь объективно мне намного лучше. 4. Что с моей ногой? Связано ли это с препаратами, которые принимаю? 5. И еще собственно, вопрос, который сподвиг меня искать ответов сейчас. Сейчас ночь, ложась спать, услышала, как дышит моя 6 летняя дочь, и вспомнила, что в ее возрасте удивлялась, почему взрослые дышат так часто, не как я. Но ведь сейчас дочь дышит чаще, чем я! Заинтересовалась, посчитала себе ЧДД – 8-10 в минуту! Понимаю, что считать свое дыхание не так объективно, но насколько я помню, норма 16-20! Попробовала подышать где то 18 в минуту, закружилась голова. Да и неудобно так. Не здесь ли корень проблемы? P.S. логин никак нельзя исправить? |