|
|||
|
|||
Нет менструации неделю - дисфункция яичников
Добрый день,
Мне 28 лет, 170 см, 66 кг, менструация с 14 лет, цикл был 30 дней, регулярная как часы, 5-7 дней, первые 2 дня обильно, потом скудно, безболезненные, иногда перед М может потянуть живот несильно. 1 аборт, и роды 1,5 назад -кесарево, осложнение эндометрит. Из гинеколог.заболеваний: эрозия прижигала в 2002 году - раз в пол года делаю цитологию - атипичных клеток не обнаружено, ВПЧ 16,18, уреаплазма sp, ЦМВ. Грудью не кормлю уже 8 месяцев. После родов менструация пришла через 9 месяцев, цикл уменьшился до 25 дней, безболезненно, умеренно, но длительность увеличилась, 5 -7 дней идет как раньше, а потом начинает мазать, получается так, что М идут уже не 7, а все 9-10 дней. В феврале этого года, я решила обратиться к гинекологу в связи с жалобами на боли при половом акте и удлинении менструаций до 9-10 дней, плюс пройти цитологию и кольпоскопию. Последняя менструация 18 февраля. Анализ на цитологию отрицательный, мазок N, кольпоскопия хорошая, результаты УЗИ: Матка 58+42+44мм структура миометрия диффузно-неоднородна с мелкими фиброзными вкроплениями М-эхо 9 мм структура эндометрия однородный Шейка матки - киста эндоцервикса 14 мм по передней стенке Правый яичник прилежит 37+24+26 мм с мелкими фоликулами по переферии до 5 мм, в верхнем полюсе желтое тело диаметром 17 мм Левый прилежит 28+18+20 мм с мелкими фоликулами по переферии до 5 мм, Жидкость позади матки - небольшое количество, Патологич.образований не выявлено. Гипер-гипо эхогенные включения в малом тазу. Заключение: по узи нельзя исключить аденомиоз, спаечный процесс в малом тазу, рубец на матке, цервикоз. Из лечения лонгидаза+ ОК любой на выбор. Не успела начать прием ОК, хотела пить логест. На данный беспокоит то, что у меня нет менструации, и тянет внизу живота, как перед М. Должна была начаться 15 марта, так и не началась. Задержка неделя. Возможно я рано начала беспокоиться, кто-то не обратил бы внимания, но я оч слежу за женским здоровьем, т.к. мне нельзя беременеть после кесарева 2 года, плюс мы думали на счет второго ребенка когда станет возможно. Возможно это важно, я никогда не была у эндокринолога и в свои 28 лет решила-таки проверится, сдала ТТГ - он есть в анализах на гормоны, и делала узи месяц назад, прикрепила результат, плюс сахар крови по направлению эндокринолога. Мой гинеколог уволился, поэтому пошла в платный центр, где мне сделали узи и назначили анализы, гинеколог поставил дисфункцию яичников. На сегодняшний день получается 37 день цикла. Результаты: УЗИ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Фото УЗИ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Гормоны [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Гормоны 2 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Узи щитовидки (делала в феврале) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |