Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.09.2011, 21:34
LLLlera LLLlera вне форума Пол женский
Начинающий участник

LLLlera *
Помогите пожалуйста разобраться с функционированием сердца

Добрый день,
я уже обращалась к Вам за консультацией http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=204723. Мне 21 год. рост 168 см, вес 65 кг. Я не знаю правильно ли я делаю, заводя новую тему. Просто я думала, что в старой теме мне уже не ответят. Заранее прошу прощения, если я неправильно поступила.
Мне порекомендовали обратиться к психотерапевту, я прошла курс психотерапии. У меня были панические атаки. Начались панические атаки с того что я стала ощущать со стороны сердца некоторые симптомы в виде тахикардии и перебоев в сердце. Эхо кг и кардиограмма была в норме, врач сказала, что переживать не стоит. Но так как эти симптомы мне мешали нормально жить, то я стала искать объяснения и информацию в интернете и нашла у себя исходя из симптомов огромное количество серьезных, смертельных состояний))))))))) Сейчас понимаю, что это была важнейшая ошибка, т.к я по своей сущности мнительный человек, но на данный момент информации в голове осело много и уже поздно.
Психотерапевт вывел меня из кошмарного состояния, т.к на фоне симптомов случались ПА и развились фобии; на какие-то ситуации открылись глаза и много выводов я для себя сделала. С психологической стороны стало гораздо легче.
я думала, что с решением психологических проблем пройдет тахикардия и перестанут появляться перебои.
Но ситуация заключается в том, что симптомы как были так и остались.
я как любой человек не могу отградить себя от внешнего мира и не испытывать никаких эмоций. Когда я начинаю волноваться и это не зависит от того негативные это эмоции или наоборот положительные сердце вылетает из груди и стучит с перебоями, раньше я волновалась, но таких соматических проявлений не было. Также тахикардия появляется после еды, минимальных физ нагрузок, если их вообще так можно назвать,; с утра после сна, а иногда и на ровном месте.
Я решила еще раз сдать анализы на гормоны и сходить к аритмологу.
Анализы на гормоны в норме, вот результаты:
1)ТТГ - 0,47 норма 0,23-3,4 мкМЕ/мл
2)Пролактин 586,5 норма 67-726 мМЕ/л
3)Т4 свободный 13,5 норма 10,0-23,2пмоль/л
4)Антитела к тиреоглобулину (странное значение стоит знак меньше 0,1 норма 0-100 Ед/мл)
5) АТПО 4,4 норма 0-30 Ед/мл
6)Кортизол 540,3 норма 150-660 нмоль/л
Аритмолог: я пришла рассказала ей всё, она спросила как происходят приступы, я описала что пульс уже не меряю, чтобы не нервничать и не могу определить резко или нет начинается и обрывается приступ. Сказала что сердце, как буд-то бы трепещит и от этого присутствует внутренняя дрожь в теле, при очень сильном сердцебиении и перебоях появляеися кашель. недавно был приступ я шла спокойным шагом и у меня стали появляться перебои один за другим и появился кашель, от которого я стала чуть ли не задыхаться и появился рвотный рефлекс, потом он прошел я села, а внутри все дрожало как холодец.
Она посмотрела мои исследования и сказала, что исходя из этого никаких патологий нет, и сказала что за такой "махровой" НЦД могут скрываться серьезные патологии, крайне редко, но все же может быть.
Отправила меня на холтер и исходя из него предложила сделать ЭФИ.
Результаты холтера у меня на руках. Врач, которая мне их выдавала, сказала что патологических и ишемических изменений нет, но вот пульс у меня разгоняется сам по себе неадекватно и до больших величин. При нагрузке зарегестрирован ЧСС201 и сказала, что больше 200 ударов сердце биться не может, я спросила не смертельно ли это, а она загадочно посмотрела, промолчала и ушла, ну просто с моим тревожно-мнительным складом это ужасающе.
Вот полное заключение холтера за 15.09.2011 (ровно 24 часа)
за время обследования зарегистрировано
- 140351 сокращений сердца
- средняя ЧСС 93 уд/мин

Во время бодорствования (продолжит 16 час 00 мин) зарегистрировано:
- средняя ЧСС 93 уд/мин
- макс ЧСС 201 уд/мин зарегистрирована в 20:20:55 (это я по лестнице поднималась на 7 этаж) появилась одышка, кашель, сердце вылетало из груди((((
мин ЧСС 52 уд/мин
Во время ночного сна (продолжит-ть 8 часов) зарегистрировано:
- макс ЧСС 153 уд/мин в 22:05:59 (хотя спать я легла в 00:30)
- мин ЧСС 57 уд/мин
Циркадный индекс - 1,14

Общее количество суправентикулярных нарушений ритма составило 85 случаев, из них:
-7 одиночных СВ-экстрасистол (в среднем менее 1 в час)
- 1 эпизод пароксизмальной предсердной тахикардии

Общее количество желудочковых нарушений ритма составило 0 случаев
За время исследования не зарегистрированы эпизоды снижения ST
Заключение: на протяжении суточного мониторировании ЭКГ регистрировался регулярный синусовый ритм с ЧСС 52-201 в мин, редкая суправентикулярная экстраситстолия, 1 эпизод пароксизмальной предсердной тахикардии в 3:57. Ишемических изменений нет.

я очень сильно расстроена.
прием врача, которая меня направляла только во вторник. Я решила задать Вам свои вопросы чтобы не читать ничего лишнего в интернете и услышать компитентное мнение. Я обеспокоена этими состояниями, тк возраст молодой, а проблемвопросы, ответьте пожалуйста на нихы какие-то не по возрасту.
у меня есть вопросы, ответьте пожалуйста на них:
1) На сколько опасен эпизод пароксизмальной тахикардии, откуда он мог появиться если мне говорят что сердце здорово?
2) Хочу услышать Ваше мнение на счет пульса 201 уд/мин при такой несильной физ. нагрузке.
3) я описывала приступ перебоев когда начала задыхаться, на что это похоже с профессиональной точки зрения?
4) При учащении пульса и появления перебоев появляется сухой непонятный кашель (достаточно сильной) это связано с сердцем или это может иметь другую причину?
5) как мне понять слова кардиолога, что сердце больше 200 ударов биться не может?
6) Может ли быть такая частота пульса а прстоянная тахикардия и вообще все эти перебои причиной внезапной остановки сердца? просто до этого на свою голову я прочитала статью про аритмии на свою голову и там было сказано, что аритмии являются частой причиной этого явления да еще эти слова кардиолога!!!
7) В чем заключается сущность ЭФИ? мне будут вызывать сердечный приступ? На сколько это информативное исследование и можно на основании его (если не обнаружат никаких проблем) судить о том что никаких жизнеугрожающих перебоев с сердцем у меня не случиться?

Огромное спасибо, что прочитали до конца мое огромное сообщение.)))
Я не отрицаю что и нервная система тоже расшатана на фоне того что сама себя запугала, я очень впечатлительная, но 100% понимаю, что мои жалобы не безосновательны. Я считаю нормальным при возникновении проблем со здоровьем решать их а не мириться и просто наплевать на это. Проверила уже всё что можно и у психотерапевта была, а симптомы никуда не ушли, я уже не знаю что делать.
Буду очень признательна за Ваши ответы и понимание.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра