|
|||
|
|||
![]() Добрый день, уважаемые доктора, нахожусь заграницей в Испании, поэтому хочется получить дополнительное мнение относительно лечения
Девушка, 31, рост 169, вес 64 Последние пару лет мучаюсь с субфебрильной температурой (в основном 37,1-37,2) - может держаться по несколько недель, потом сама пропадает на какое-то время, часто потею, ломят кости - в основном чувствую дискомфорт в коленях, а если занимаюсь физ нагрузкой быстро возникает отдышка, может тянуть в груди (тянет в конкретной точке чуть выше левой груди или прямо по центру), появилось выпадение волос, часто мучает вздутие живота + иногда бывает тяжесть после еды. Изначально я думала, что проблема в ЖКТ (из-за самого очевидного дискомфорта) и пошла сразу к гастроэнтерологу, это было 2 года назад, нашли хеликобактер, пролечили антибиотиками, но в итоге даже после лечения особо ничего не поменялось и симптомы сохраняются до сих пор + даже несмотря на соблюдение всех правил восстановления после антибиотиков очень долго (где-то пол года) восстанавливался стул. После пошли другие врачи - щитовидка - все в норме, кардиолог - все в норме, невролог - делали мрт позвоночника и сосудов в мозге, найдена легкая протузия в зоне шеи (с5-с6), которая в итоге даже ничего особо не сдавливает, по сосудам головного мозга нашли в итоге только кисту в носу, невролог сказал сходить к лору, но по его словам это вряд ли может быть причиной субфебрилки и остальных симптомов. На крайнем осмотре 1,5 месяца назад терапевт предположил гипотериоз и назначил достаточно объемный набор анализов, но в итоге большинство показателей оказались в норме. Нашли завышенный в 3 раза от нормы липопротеин, врач сказал, что такая разница от нормы указывает на генетическую особенность и из-за этого закономерно холестерин немного выше нормы и занизить его якобы практически невозможно (или на это уйдет много времени) По завышенному железу в сыворотке врач сказал, что нужно сначала повысить витамин Д, потом сделать повторные анализы и уже смотреть дальше + записаться снова к гастроэнтерологу, тк давно не было повторного обследования. Назначил пить 1000IU ежедневно, контрольный прием через 3 месяца. Повторной записи к гастроэнтерологу пока что тоже жду (здесь к ним длинные очереди) Меня немного удивляют слова врача - неужели вся проблема реально в заниженном витамине Д и после того, как он дойдет до значений нормы, то всё нормализуется? Из того, что я почитала в инетренете о повышенном железе многие симптомы совпадают с моим состоянием, но как я понимаю завышенное железо в сыворотке это скорее маркер воспаления в других частях организма, при этом по анализам все выглядит так, что воспаления как бы нет ... в общем, хочется послушать альтернативное профессиональное мнение. Возможно нужно сдать ещё какие-нибудь анализы, пройти ещё каких-то врачей? |