Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.04.2011, 21:26
Tan33 Tan33 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tan33 *
Ожирение 1-й степени. Применение липолиза при похудении

Уважаемые специалисты!
У меня ожирение 1-ой степени,
Жен.41 год, вес 85 кг, рост 165, соотв. ИМТ – 31,2

Так как я после гормонального сбоя 2 года назад, теперь могу привести вес в норму, раньше вес не двигался вниз. Теперь перешла на низкокалорийную диету – 1100-1200 ккал в день ( за 2 недели ушло 3 кг), лишний вес распределён по типу «яблоко» внизу я на 2 размера больше чем вверху.
Талия 78, бедра 115 см.
сдала ТТГ- 1,8 норма,
(фолликулярная фаза):
Лютеин. гормон - 4,21
Фоллик. гормон - 12,45 повышенный!
Эстрадиол - 58,9 - норма
Тестостерон 35,63 - норма
Инсулин - 10,2 -норма
Прогестерон(лютеиновая) - 9,2
серологические иссл. все – норма

Холестерин общий: 6,5 ммоль/л
ЛОНП - 0,45 ммоль/л
ЛНП - 4,6
ЛВП - 1,45
Триглицериды 0,98

Так как вверху я худею быстро, то изучив вопрос аппаратных массажей, узнала о современных методах липолизов. Которые якобы разбивают жировые клетки и при помощи последующих лифмодренажных процедур можно вывести токсины с выходящей жидкостью.
Скажите пожалуйста, на какой стадии целлюлита надо начинать эти процедуры?
У меня целлюлит видимый. То есть, НЕ начальная стадия. Ноги отекают. Работа сидячая и я чувствую, как "округляюсь" к концу дня.
Замечу, что с введением низкокалорийной диеты и бессолевого питания я чувствую себя намного лучше.
Стоит ли мне сначала просто увеличив физ. нагрузку (– я хожу теперь 2-4 км в день), начать ходить в бассейн?
Или можно УЖЕ начать делать эти самые аппаратные липолизы, чтобы активизировать ускорить процесс в нижней части тела?
***Ниже, я привела в пример, какие бывают липолизы, чтобы вы поняли о чем я говорю.
Если нужен снимок проблемных зон – могу его предоставить, но как я уже писала неровности на бедрах, ягодицах видимые. На ощупь холодные.
Но я точно знаю, что когда я сгоняю вес, у меня уже при 65 кг нет видимых неровностей. Поэтому я всегда считала, что это не целлюлит, а лишний жир. Так как у некоторых людей даже при нормальном и худощавом телосложении присутствуют признаки неровностей. У меня они исчезают по мере похудания.
Может это уловки индустрии косметической и не стоит тратить деньги, процедуры очень дорогие.
Не посчитайте это все блажью, у меня работа отчасти имиджевая и молодой, любящий муж, я во втором браке. Поэтому мне важно вернуть нормальный эстетичный вид фигуре. Не говоря уже, о здоровье, в целом.
**
Цитата:
Процедура липолиза как правило совершается четырьмя методами, а именно электрическим, вакуумным, лазерным и ультразвуковым. Вакуумный метод считается более травматическим и может вызвать осложнения, после этого метода следует весьма долгая процедура восстановления кожного покрова. Лазерные, ультразвуковые и электрические методы считаются более щадящими, негативных последствий после их применения, как правило не возникает.
Ультразвуковой липолиз воздействует на жировые отложения с помощью повышенной частоты колебаний волн, которые в свою очередь приводят в движение клеток цитоплазматических мембран. В процессе воздействия данного вида липолиза внутренние жировые клетки разжижаются, кожа становится более эластичной и при дальнейшем биохимическом процессе липолиза лишний подкожный жир исчезает.
Липолиз электрический осуществляется за счет небольшого количества электродов, которые применяются поверхности и внутри кожи. После его воздействия происходит моментальный распад жировых клеток на составляющие. Количество процедур и особенности тока устанавливаются индивидуально каждому пациенту по рекомендации врача.
Лазерный метод проводят с использованием безопасного для организма лазера, он с высокой скоростью удаляет жировые отложения на теле пациента и способствует выводу продуктов распада.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра