|
|||
|
|||
Ожирение 1-й степени. Применение липолиза при похудении
Уважаемые специалисты!
У меня ожирение 1-ой степени, Жен.41 год, вес 85 кг, рост 165, соотв. ИМТ – 31,2 Так как я после гормонального сбоя 2 года назад, теперь могу привести вес в норму, раньше вес не двигался вниз. Теперь перешла на низкокалорийную диету – 1100-1200 ккал в день ( за 2 недели ушло 3 кг), лишний вес распределён по типу «яблоко» внизу я на 2 размера больше чем вверху. Талия 78, бедра 115 см. сдала ТТГ- 1,8 норма, (фолликулярная фаза): Лютеин. гормон - 4,21 Фоллик. гормон - 12,45 повышенный! Эстрадиол - 58,9 - норма Тестостерон 35,63 - норма Инсулин - 10,2 -норма Прогестерон(лютеиновая) - 9,2 серологические иссл. все – норма Холестерин общий: 6,5 ммоль/л ЛОНП - 0,45 ммоль/л ЛНП - 4,6 ЛВП - 1,45 Триглицериды 0,98 Так как вверху я худею быстро, то изучив вопрос аппаратных массажей, узнала о современных методах липолизов. Которые якобы разбивают жировые клетки и при помощи последующих лифмодренажных процедур можно вывести токсины с выходящей жидкостью. Скажите пожалуйста, на какой стадии целлюлита надо начинать эти процедуры? У меня целлюлит видимый. То есть, НЕ начальная стадия. Ноги отекают. Работа сидячая и я чувствую, как "округляюсь" к концу дня. Замечу, что с введением низкокалорийной диеты и бессолевого питания я чувствую себя намного лучше. Стоит ли мне сначала просто увеличив физ. нагрузку (– я хожу теперь 2-4 км в день), начать ходить в бассейн? Или можно УЖЕ начать делать эти самые аппаратные липолизы, чтобы активизировать ускорить процесс в нижней части тела? ***Ниже, я привела в пример, какие бывают липолизы, чтобы вы поняли о чем я говорю. Если нужен снимок проблемных зон – могу его предоставить, но как я уже писала неровности на бедрах, ягодицах видимые. На ощупь холодные. Но я точно знаю, что когда я сгоняю вес, у меня уже при 65 кг нет видимых неровностей. Поэтому я всегда считала, что это не целлюлит, а лишний жир. Так как у некоторых людей даже при нормальном и худощавом телосложении присутствуют признаки неровностей. У меня они исчезают по мере похудания. Может это уловки индустрии косметической и не стоит тратить деньги, процедуры очень дорогие. Не посчитайте это все блажью, у меня работа отчасти имиджевая и молодой, любящий ![]() ** Цитата:
|