Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Психомоторное и речевое развитие детей

Психомоторное и речевое развитие детей Форум посвящен развитию детей раннего возраста. Вопросы родителей, касающиеся стимуляции крупной и мелкой моторики, общения и речи, познавательной деятельности и игры - их можно обсудить здесь.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 13:00
Lada1 Lada1 вне форума
Участник форума

Lada1 *
в 2 года почти не говорит

Здравствуйте! Мальчик, 2,1 года, почти не говорит. Прочла здесь все темы по поводу нормального развития детей-делает все, что по описанию положено в этом возрасте, кроме речи. Слова, которые говорит: мама, папа, баба, ляля, дядя, да, ма (нет, в смысле отсутствие чего-то). Подражает звукам животных, но не хрю-хрю, гав-гав (как пишется), а хрюканье гортанью и т. п. Когда играет, что-то сам себе комментирует, но отдельными возгласами. Последнее время говорит какие-то слова на своем языке. Повторять за мной слова не хочет, на просьбу сказать слово строит глазки и отворачивается (стесняется). Пробовала говорить, что я его не понимаю, скажи мол, словами, что ты хочешь-нервничает, кричит, плачет. Были у невропатолога в 2 года, ЗРР не ставит, говорит, что еще рано, из рекомендаций-не давать смотреть телевизор и...все! Были у психолога: ребенок развит хорошо, а отсутствие речи, это потому, что он не видит необходимости с нами говорить т. е. его и так понимают. Логопед у нас занимается с детьми с 5-летнего возраста. Что делать не знаю, ждать или искать других специалистов?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра