|
|||
|
|||
акдс при ппцнс
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста как нам быть. Ребенку сейчас 5 месяцев, родилась в 40 недель,апгар 8, в роддоме претензий у врачей к ней не было, но сделали только бцж. В месяц были на приеме у платного невролога, к.м.н.очень хорошего по отзывам, он нам написал в заключении "легкий гипертензионный синдром" и дал медотвод от прививок до 4 месяцев. На повторном приеме в 3,5 месяца по нсг он увидел ухудшения, прописал лечение, таблетки, заключение: реконвалесцент перенесенных нарушений м.к., ппцнс, легкий гипертензионный и пирамидный синдром. Опять рекомендовал воздержаться от прививок до 6 месяцев(пока). У меня жалоб на ребенка нет, развивается по возрасту, поэтому я засомневалась и решила проконсультироваться у другого специалиста, тоже к.м.н. Он также нам сделал нсг и дал заключение, что ребенок абсолютно здоров, лечения не требует, прививки обязательно делать. Я успокоилась, сделала в 4 месяца 1й геп.в, в 5-2й. Сейчас надо делать 1й акдс, а мне стало страшно, вдруг прав был 1й невролог и акдс делать нам нельзя. Подскажите как сказывается прививка, если у нас действительно такой неврологический диагноз? Лучше сделать пентаксим, и не тяжело ли будет 5 в 1 при подозрении на проблемы с неврологией? заранее спасибо
|
|
|||
|
|||
По Вашему описанию неврологических проблем нет. Посмотрите в ЧаВо темы про НСГ, ППЦНС, гипертензионный синдром. и пр. И заодно про прививки,вакцины, отводы от вакцинации, реакции на прививки, и пр. На эти вопросы много раз отвечали.
Ребенку можно и нужно делать прививки. |
|
||||
|
||||
Дополню, что можно воспользоваться альтернативным вариантом: не АКДС, а менее реактогенными вакцинами с бесклеточным коклюшным компонентом, практически не имеющими противопоказаний (Инфанрикс или Пентаксим, который предпочтительнее: комбинированный, одна инъекция, АаКДС+ИПВ и Хиб).
|
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ. Подскажите пожалуйста еще по одному ворпросу. Мы делали 1й геп.в 21 февраля. Сейчас нам удобнее поехать в поликлинику на прием и 2ю прививку 20 марта, т.е ровно через 4 недели(28 дней)после 1й. Не маловат ли временной промежуток между прививками? Лучше это сделать на несколько дней позже или все равно?
|