|
|||
|
|||
угроза невынашивания
Здравствуйте. Мне 38 лет, рост 174, вес 60 кг. Беременность 6 недель. Беременность первая, абортов не было. Не могла забеременеть в течение 15 лет, есть аномалия - однорогая матка, месячные регулярные, цикл 28 дней, обильные, болезненные. Забеременеть получилось случайно и на общем неблагоприятном фоне: ортопедическая операция в декабре, после этого грипп, 2 недели назад - острый пиелонефрит, тяжелый с ОПН, внутривенно антибиотики макроцеф, таваник, затем цефорал, решила что из-за болезни сбился цикл, беспокоили незначительные выделения коричневатые, обратилась к врачу, оказалось что - беременность. На УЗИ - беременность 6 недель по плодному яицу и эмбриону. Доктор сказала, что все хорошо, а выделения связаны с тем, что беременность первая и матке необходимо растянуться. Если выделений будет больше, тогда госпитализация. Но так как возраст, вероятность угрозы есть и назначили дефастон по 1т 2 раза в день , свечи с папаверином, анализы крови на гормоны - в норме. Сейчас беспокоят легкие тянущие боли в спине (но у меня есть и неврологические проблемы, и пиелонефрит был, сама я не могу дифференцировать эти боли), выделения вязкие, очень скудные, коричневатые, не могу сказать, что как при месячных, потому что очень скудные. Подскажите, пожалуйста, меня очень беспокоит то что выделения пока сохраняются, действительно они могут быть по причине первой беременности, как мне пояснила доктор и тревогу бить пока не стоит? И еще волнует вопрос: был прием серьезных антибиотиков, насколько это опасно?
|