|
|||
|
|||
Прошу помочь советом-ребенок много спит.
Добрый вечер,уважаемые врачи!прошу дать совет!моей дочке полтора месяца, родились на 41 неделе,с весом 3640,ростом 53 см!беременность протекала нормально!роды с эпидуральной анестезией, 12 часов, самостоятельные.
Ребенок полностью на грудном вскармливании,спит отдельно с рождения в своей кроватке. За первый месяц набрали 900 грамм. уже где-то полторы-две недели ребенок спит всю ночь (примерно с 12 ночи до 7-8 утра) не просыпаясь на кормление..кормлю по требованию, педиатр сказал это норма. Сегодня с 17 до 18 принимали "воздушные ванны",делали гимнастику, массаж и пр - ребенок активно себя вел, ничего странного я не заметила! В 18 вечера я дочку покормила,мы немного поиграли, поагукали и поулыбались, после чего в 19.30 она уснула! с 20 до 22.30 мы гуляли на улице (она спала), после чего пришли домой..Она все еще спала!Проснулась только в 23.10 (и то, я преднамеренно ходила гремела, разговаривала громко), т.е. она проспала 4 часа, а с момента кормления прошло 5 часов! Я ее покормила (при чем мне показалось, что она съела не так уж и много после такого долго сна) и она сейчас снова уснула у меня на груди..перенесла в кроватку и она опять спит. температура во время сна 35,8.. Не плакала, просто сонная какая-то..скажите, пожалуйста, это нормально, что ребенок столько спит в таком возрасте? и в каких случаях стоит бить тревогу?первый раз так получилось, что ребенок долго спал, поел немного и снова уснул..обычно после кормления мы хоть немного бодрствуем! Делали НСГ, были у невролога, окулиста ортопеда - все хорошо,ни у кого нареканий нет!анализ крови и анализ мочи еще не сдавали. заранее большое спасибо за ответ!ребенок первый - волнуюсь по любому пустяку.. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Скорее всего с вашим ребенком - все хорошо, однако ваше волнение - все же не совсем безосновательно. За такими большими промежутками сна может скрываться слабость и вялость малыша, которые могут быть симптомами болезни. Тот факт, что началось это не сразу с рождения, и особенно хорошая прибавка веса в 1 месяц - немного успокаивают, т.к. исключают целый ряд заболеваний, и все же полностью успокоить вас через интернет и сказать "оставьте в покое здорового ребенка" - к сожалению, не получится.
Посетите вашего педиатра и расскажите ему о своих сомнениях. ...И прочтите эту статью, она вас немного сориентирует - чего опасаться и за чем следить: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] PS А еще маме первенца на ГВ - неплохо бы ознакомиться с материалами этого топика: Грудное вскармливание. Информация для матерей.
|
|||
|
|||
Доброе утро!большое спасибо за подробный и оперативный ответ!
Прочитала обе статьи!буду иметь ввиду,большое спасибо! Сонный ребенок - это вряд ли про нас..вчера был единичный случай!во время бодрствования она ведет себя достаточно активно!и кушает хорошо и часто! Обычно днем мы спим немного-просыпаемся в 7-8 утра, кушаем, спим до 11-12 дня! потом обычно не спим до 17-18 вечера,может подремать пару раз по 15 минут и все.. в это время я кормлю по требованию-бывает каждый час, два, а бывает и через 15 минут попросит, т.е. не могу сказать, что она плохо/мало сосет..скорее наоборот!самый пронзительный ее крик-это от голода!молока у меня очень много. В 18-19 она засыпает, спит до 21-22, в 23 купаемся, кушаем и спать..Спим обычно всю ночь. Вчера первый раз так вышло, что между двумя кормлениями она не бодрствовала, и спала больше, чем обычно.. Но вот зато сегодня ночью она проснулась в 3.30 утра и поела плотно,хотя до этого ночью практически не просыпалась. Вызвала педиатра, воспользовавшись Вашим советом - хорошо, что есть страховка..она ничего подозрительного не увидела,дочка ей поулыбалась, поагукала - сказала здоровый хороший ребенок!возможно, вчера она просто устала.. ведь если с малышом что-то не так, педиатр увидит это? прошу прощения за беспокойство,и ,возможно, паранойю.. заранее большое спасибо!!!просто хочу перестраховаться! |
|
||||
|
||||
Да, осмотра педиатром достаточно чтобы исключить дурное.
Пусть редкие эпизоды долгого сна ребенка - вас не тревожат.
|
|||
|
|||
Добрый день!
если позволите, еще немного Вас побеспокою! 1)скажите, пожалуйста, а если ребенок просто мало бодрствует, т.е. режим спит/ест/спит/ест - это нормально в нашем возрасте?напомню, нам полтора месяца!у нас бывают такие дни! не всегда после кормления ребенок бодрствует час..чаще всего поест и минут через 30 засыпает!ведь не нужно ребенка развлекать/мешать спать и пр..? ест много - за раз мы съедаем от 100 до 150 грамм! 150 обычно перед ночным сном, в течение дня обычно 100-130 грамм во время каждого кормления. Кормления в сутки получается 5-6. 2)мы купаем ребенка с открытой дверь в комнату, в воде, температурой 35-36 градусов - так сказать, закаляем по-немногу!купаем с ушками, ныряем!в комнате температура 22 градуса в среднем.. скажите, пожалуйста, с Вашей точки зрения это ХОРОШО и ПОЛЕЗНО для ребенка? или же все-таки можно простудить ее таким образом?с мужем немного мнения расходятся!ребенок купание переносит хорошо - плавает, не плачет. 3)несколько дней все время дочка сует кулачки в рот - даже после еды, облизывает их, как будто чешет десна..это могут быть зубки?или ребенок недоедает?кушает много, я кормлю грудью, но так как молока много, часто кормлю сцеженным из бутылочки, поэтому точное количество вижу! Заранее большое спасибо за ответы!прошу прощения за беспокойство! |