|
|||
|
|||
Прошу помочь советом-ребенок много спит.
Добрый вечер,уважаемые врачи!прошу дать совет!моей дочке полтора месяца, родились на 41 неделе,с весом 3640,ростом 53 см!беременность протекала нормально!роды с эпидуральной анестезией, 12 часов, самостоятельные.
Ребенок полностью на грудном вскармливании,спит отдельно с рождения в своей кроватке. За первый месяц набрали 900 грамм. уже где-то полторы-две недели ребенок спит всю ночь (примерно с 12 ночи до 7-8 утра) не просыпаясь на кормление..кормлю по требованию, педиатр сказал это норма. Сегодня с 17 до 18 принимали "воздушные ванны",делали гимнастику, массаж и пр - ребенок активно себя вел, ничего странного я не заметила! В 18 вечера я дочку покормила,мы немного поиграли, поагукали и поулыбались, после чего в 19.30 она уснула! с 20 до 22.30 мы гуляли на улице (она спала), после чего пришли домой..Она все еще спала!Проснулась только в 23.10 (и то, я преднамеренно ходила гремела, разговаривала громко), т.е. она проспала 4 часа, а с момента кормления прошло 5 часов! Я ее покормила (при чем мне показалось, что она съела не так уж и много после такого долго сна) и она сейчас снова уснула у меня на груди..перенесла в кроватку и она опять спит. температура во время сна 35,8.. Не плакала, просто сонная какая-то..скажите, пожалуйста, это нормально, что ребенок столько спит в таком возрасте? и в каких случаях стоит бить тревогу?первый раз так получилось, что ребенок долго спал, поел немного и снова уснул..обычно после кормления мы хоть немного бодрствуем! Делали НСГ, были у невролога, окулиста ортопеда - все хорошо,ни у кого нареканий нет!анализ крови и анализ мочи еще не сдавали. заранее большое спасибо за ответ!ребенок первый - волнуюсь по любому пустяку.. |