Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.06.2010, 17:36
Girl_Gone_Mad Girl_Gone_Mad вне форума Пол женский
Начинающий участник

Girl_Gone_Mad *
выпадение волос и гормональный фон

Здравствуйте! Мне 19, рост 155, вес 66.
Проблема состоит в том, что имеется сильное выпадение волос на макушке и в проборе.
В 16 лет за 2 месяца набрала с 60 до 83кг. Отсутствовали в течении 9 месяцев менструации ( лечилась 9 м Дюфастоном), снижала вес ( за 2 года снизился до 73кг) на фоне этого скачок тестостерона был длительный ( он у меня никогда не был идеальным. В 14 лет 1,28 ( менее 4,3 нмоль/л). При задержке очень высокий. Сейчас -2,7. (0,1-2,7). Но при отсутствии месячных волосы не выпадали. С периода полового созревания имелась небольшая «дорожка» из волос на животе. До этого месячные были регулярные в 23-26дней
На данный момент анализы:
Эстрадиол – 114,9 пмоль/л (97,0-592,0)
Тестостерон – 2,7 нмоль/л (0,1-2,7)
ФСГ – 4,7 ед/л (1,9-11,7)
ЛГ – 1,8 ед/л (2,6-12,0)
Инсулин - 6,0(2,3-26,4) +120 – 78,2 ед/л (2,3-26,4)
ДГАЭ-С – 16,78 мкмоль/л (2,68-9,23)
17-он прогестерон – 4,3 нмоль/л (0,3-2,4)
Пролактин – 405,5 МЕ/л (90,0-540,0)
В последнии 6-8 месяцев цикл растянулся с 25-30дней до 35-40дней. (Думаю, что это спровоцировала простуда и стресс от экзаменов: болела на НГ – с этого времени пошло растяжение цикла, в апреле месячные отсутствовали) Начали расти волосы на груди ( дорожка с живота стала подниматься, под грудью все в мелких волосках, на груди волосы тонкие светло-серые), пушок на щеках, подбородке и шее(с марта-апреля), дорожка на животе распространилась в ширину .
С середины мая сидела на низкоуглеводной диете, похудела с 73 до 66. С этого же времени нахожусь в состоянии психозно-истерическом по поводу болезни. Толерантность к глюкозе нарушена – преддиабет. Волосы стали сыпаться особенно сильно в последние 3 недели, те выпадают, а новый подпушек на голове не растет. Волосы потеряли объем с мая месяца. До этого волосы выпадали в меньшем объеме и имели стабильно растущий подпушек.
В апреле принимала Перфектил, но толку от него не было, помимо этого от него были дикие боли в желудке.
Гормональных препаратов и хирургических вмешательств в текущие полгода не было. Родов и беременностей не было
Раньше голову мыла раз в сутки, с мая раз в 2 дня, на данный момент раз в 3-4 дня ( выпадение волос при расчесывании 10-20 волосков на расческе.после мытья вылазит примерно 20-40 волосков на мокрой голове, кол-во волос в ванной не посчитано) голова была окрашена последний раз в октябре 2009
Перхоть(явная) появилась в прошлые 2 недели,но я думаю это из-за отключения горячей воды. Голова чешется, думаю, что это от того, что мою ее реже.
Волосы стрижены по шею.
Не могли бы вы хотя бы примерно сказать – от чего так могут сыпаться волосы, это АГА?
Ко врачу (гинекологу-эндокринологу) пойду через неделю, на первичной консультации врач сказала, что волосы от гормонов могут сыпаться. Я очень нервничаю, что это АГА или алопеция от которой волосы невозможно будет восстановить в полом объеме.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра