|
|||
|
|||
Гнойный двухсторонний гайморит и фронтит
Здравствуйте уважаемые врачи! Мне 31 г. 2 недели назад переболела ОРВИ, был кашель и насморк, прошло без температуры, один день только поднялась до 37.2 и все. Неделю назад снова начался насморк и кашель, чихала очень часто, был сильный насморк. На 4-й день стала болеть голова при наклоне, через день стала болеть левая щека и боль отдавала в область верхних левых зубов. Сделали снимок и лор мне сообщила что у меня гнойный двухсторонний гайморит и фронтит. Снимок к сожалению приложить не могу так как он сейчас в стационаре, во вложении описание снимка. Вчера пришла в стационар, доктор мне сразу предложила проколоть левую пазуху, я попросилась отложить до сегодняшнего утра. Вечером легла спать и почувствовала как у меня в носу как будто пробка открылась, не знаю как точнее описать это, и сразу не приятный привкус в носоглотке. Утром стала и никак болевых ощущений больше не было. немножко чувство давления в области переносицы и выделения из носа стали желтовато-зеленые, об этом я сообщила лечащему врачу, она мне сказала что подождем до завтрашнего утра и когда придут анализы примем решение делать прокол или нет, сказала что насильно меня заставлять не будет, но когда пошла в аптеку покупать все по рецепту, там все-таки была эта игла, т.е. врач наверное все-таки хочет этот прокол делать. Прописали мне серрата в таблетках, L-цет, спрей полидекса,називин, антибиотик тороцефф, капельницы (названия не помню) и обезболивающее, хотя голова уже не болит. После капельницы стал болеть желудок, боль до сих пор не проходит. Подскажите пожалуйста в каких случаях прокол обязателен можно ли обойтись консервативным лечением? Сейчас у меня превалирует конечно чувство страха перед этой процедурой, но если действительно эта процедура столь необходима, буду делать.
|
|
||||
|
||||
пункция не нужна, достаточно антибиотикотерапии
|
|
|||
|
|||
Спасибо вам большое за ответ! И еще подскажите пожалуйста можно ли заменить чем-то серрату? связала все таки свои боли в желудке именно с приемом этих таблеток, помимо болей еще и вздутие и отрыжка и метеоризм, а врач сказал что просто уменьшить приме таблеток до 2 в день, что они очень хорошо снимают отечность. Капают мне Л-флокс, может стоит принимать что-то из лактобактерий, лацидофил например?
|
|
|||
|
|||
И еще забыла написать, что вчера к вечеру начала болеть правая сторона и в области лба и как-то в область глаза отдает и в висок, боль давящая и усиливается при наклоне хотя прокол хотели делать левой пазухи. Вчера даже температура поднималась до 37,6 Скажите сейчас в современных клиниках совсем не используют пункцию или же все-таки в каких-то случаях она необходима?
|
|
||||
|
||||
серрата вообще не нужна. как и лактобактерии.
Если чувствуете ухудшение на фоне лечения, надо очно консультироваться, возможно - замена антибиотика. |