|
|||
|
|||
Поллиноз, лечение.
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Меня зовут Ольга. Мне 28 лет. Обратилась к аллергологу очно с проблемой: где-то с 2004 г. поллиноз – аллергический ринит, чихание, зуд в глазах (на цветение березы, конец апреля начало мая), с 2008 г. – аллергический ринит, чихание на библ. пыль (возникла после переезда на работе) и домашнюю пыль. К аллергологу обратилась впервые во время беременности. До этого лечилась сама, во время цветения пила таблетки (антигистамминовые), старалась не выходить на улицу днем, всё проходило. В том году появилось чихание и во время чистки молодого картофеля. При скоплении дом. пыли приходится чаще высмаркиваться (чихания нет). В этом году, в марте, сдала кровь на IgE общий 15,1; на спец. IgE Библ.пыль 1,17; дом.пыль 0,16; береза бородавчатая 2,25. В аллергологич. центре сделали кожные пробы, выявили реакцию на дом.пыль, березу, ольху, полынь. Еще после шоколада, цитрусов и меда – сыпит на лице. Назначено лечение: 1. Элиминационные мероприятия. 2. Противоаллергический иммуноглобулин (в/м) или (в зависимости от финансовой возможности) полиоксидоний (в/м). 3. Морская вода в нос с середины апреля. 4. Назонекс в нос с середины апреля. Мои вопросы: 1.Правильно ли назначено лечение? Я сомневаюсь по поводу противоаллергического иммуноглобулина, в интернете прочитала, что делают его из донорской плазмы или сыворотки крови человека. Не опасно ли это? Все-таки чужая кровь ![]() 2. Имеет ли отношение полиоксидоний к лечению аллергии? 3. Может можно на таблетках пережить период обострения? Врач-аллерголог на этот вопрос мне ответила, что если вышенаписанное не поможет, то перейдем на таблетки. Очень надеюсь на Ваше мнение. |