|
|||
|
|||
![]() Добрый день, уважаемые доктора! Ситуация такова: Я кормящая мама, ребенку 9 мес, прикорм вводим понемногу, но сейчас соотношение грудного молока и прикорма 80/20. Уже третью неделю мучаюсь конъюнктивитом. Началось все с рези в глазу. Резкая боль, похожая на попадание инородного тела. Пыталась промыть, извлечь. Вроде бы получилось чуть успокоить глаз. Наутро глаз "закис". Далее - капала Окомистин, мазала Эритромициновой мазью, подключила альбуцид (возникла сухость) - эффекта практически не было. Начала капать Тобрекс + Окомистин - медленно, но верно болезнь стала отступать. После того, как глаза перестали "закисать" продолжила капать еще 4 дня, затем закончила. Прошло 2 дня, под вечер опять появилась сухость в глазах и ночью, когда проснулась кормить ребенка - глаза уже закисли. Промыла водой, заложила Эритромициновую мазь, но к утру встала со слипшимися глазами и лопнувшими капиллярами. Глаза красные и гнойные.Гигиену стараюсь соблюдать, все контактные со мной лица здоровы. В связи с кормлением, не знаю, чем можно продолжить лечение. Вирусами не болела, нос и горло спокойные. Буду очень признательна за консультацию.
|