|
|||
|
|||
Желтушка в 1,5 мес. Нужно ли лечение?
Здравствуйте!
Моему ребенку сейчас 1,5 мес. Родился в 41 неделю с весом 4050 гр. (при выписке 3700 гр) рост 53 см. Находится на грудном вскармливании. В роддоме не делали анализ крови. В 1 месяц желтушка не прошла, отправили на анализ. За анализами пришла через 2 недели. К сожалению нет анализов на руках, но общий билирубин был 217, прямой билирубин 19 (ребенку месяц). Настоятельно предлагали лечь в больницу на обследование. Я со слезами на глазах и под свою ответственность написала отказ от госпитализации. Тогда нам назначили лечение: Хофитол 5 кап 3 раза в день; пить глюкозу и воду 100+100 мл; зостерин 30%; и синий свет на область печени. На следующий день после назначенного лечения пересдали анализ. Через две недели после первой сдачи анализа общий билирубин стал 178 (ребенку 1,5 месяца). Сейчас ребенок весит 4500 гр. рост в месяц был 57 см. Стоит ли мне волноваться по этому поводу? Мне никак не залить столько жидкости (200 мл) в ребенка. Наскольно потребление такого количества жидкости необходимо? Нужно ли продолжать мучить таким лечением ребенка (постоянно плачет из-за этого лечения)? Когда лучше пересдать анализ? С какой частотой сдавать на общий билирубин, чтобы не пропустить возможное увеличение билирубина? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Судя по Вашему описанию, у ребенка желтуха грудного вскармливания - состояние, не требующее дополнительного обследования и лечения, и самопроходящее, как правило, к 3-месячному возрасту (иногда позже). Повторите анализ крови на билирубин ближе к 3 месяцам. При успешном грудном вскармливании ребенок в дополнительной жидкости не нуждается.
|
|
|||
|
|||
Что отличает желтушку ГВ от других, опасных желтушек. Нужно ли нам какие-нибудь пройти обследования, чтобы исключить другие желтушки?
Я не понимаю, где учатся наши участковые педиатры, и почему так запугивают родителей? Может у них какая-то неведомая миссия? |
|
|||
|
|||
Посоветуйте пожалуйста хорошего педиатра-неонатолога в Санкт-петербурге.
|
|
|||
|
|||
Хочу рассказать мамам, которые волнуются по вопросу о желтушке, как когда-то очень волновалась я, как закончилась наша история. Когда я послушала советы врачей на этом форуме, почитала остальные комментарии, я приняла решение: отменить всё лечение, которое назначили врачи поликлиники и ждать.
В 1 мес. мы сдали кровь, билирубин оказался 217. Нам рекомендовали лечь в больницу на обследование и лечение. Я написала отказ, а сама думала, правильно или неправильно я делаю. Тогда нам назначили пить глюкозу по 200 мл в сутки (для нас это было нереально огромное количество жидкости), Хофитол, Зостерин ультра, физиопроцедуры. Попыталась исполнить рекомендации врача, но меня хватило на пару дней. Я не могла слышать плач своего ребенка, которого насильно поили всем этим. В 1 мес и 2 нед. билирубин снизился до 176. Для себя я отметила, что наблюдается положительная динамика. А врачи поликлиники все на уши встали, отправили нас к инфекционисту. Мы сделали только один сеанс физиотерапии. Мы не пошли к инфекционисту. Так нас всей поликлиникой разыскивать стали, и делали записи в карточке: "Не явились к ифекционисту", "На телефонные звонки не отвечает" (нам как раз тогда изменили номер городского телефона, чистая случайность), "Пропустили второй сеанс физиопроцедуры". Пришли мы к инфекционисту, она нам назначила Хофитол и бифидумбактерин, курс 1 мес. Я Хофитол подавала 1 неделю, потом перестала. В 2 мес. и 1 нед. билирубин у нас стал 74 (в это время с глаз спала желтизна). В 3 мес. 5 дней - 12! А кожа так и осталась немного темнее моей, видимо у ребенка просто более смуглая кожа. |