|
|||
|
|||
Есть ли реактивация ЦМВ?
Здравствуйте, пишу для получения дополнительной уверенности
![]() Мне 37 лет, беременность 12 недель, никаких серьезных хронических, гормональных заболеваний не имею, лекарства на постоянной основе никакие не пью. Самочувствие нормальное, не считая токсикоза. Сдала TORCH 3 нед назад, результаты одной лаборатории по CMV: - IgG 412,2 ед/мл Референсные значения: <6,0 отрицательно, >=6,0 положительно; - IgM сомнительно; - Авидность 0,637 Референс: >0,250. Индекс авидности anti-CMV IgG высокий. Вероятность недавнего (<3 мес.) первичного инфицирования Cytomegalovirus низка. Рекомендуется повторить исследование a- CMV IgM и a- CMV IgG через 10-14 дней. Результаты другой лаборатории через 14 дней (пересдавала из-за краснухи, всю жизнь была уверена, что болела ей в детстве, оказалось - нет): IgG 117 МЕ/мл Референс: > 14 положительно IgM отрицательный Врач акушер-гинеколог, у которой я наблюдаюсь, увидела в этих цифрах реактивацию ЦМВ, рассказала про ужаснейшие последствия - пороки развития плода и назначила в связи с этим Курантил и внутривенное лазерное облучение крови (что-то такое), ВЛОК. Я написала расписку, что отказываюсь от лечения Курантилом и ВЛОК. Правильно ли я понимаю, что: 1) данных за реактивацию нет 2) даже если и была бы реактивация, вероятность "ужаснейших последствий" крайне низкая, а "лечения" с доказанной эффективностью от реактивации ЦМВ еще не придумали; 3) показаний к назначению Курантила из этих цифр нет 4) о ВЛОК можно просто сразу забывать, а на эти деньги купить что-нибудь реально более нужное Спасибо заранее за консультацию! |