Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.05.2009, 13:43
Linjacko Linjacko вне форума Пол женский
Серфер

Linjacko *
КФК при системной склеродермии

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 24 года. У меня системная склеродермия, лимитированная форма. Не проявляется ничем кроме синдрома Рейно. Слабости нет, веду активный образ жизни. Всегда была худой, но сейчас кажется похудела на пару кило. Вешу 36-37 при росте 154.

Чувствую себя хорошо. Единственное что еще беспокоит кроме Рейно - это частые желудочковые экстрасистолы. ЭХО никаких патологий не выявило. Еще бывает изжога при лежачем положении, особенно на правом боку. Рентгенография желудка патологий не выявила. Ревматолог поставил диагноз: системная склеродермия, гипотония пищевода, кардиомиопатия.

Я очень нервная, мучают страхи из-за всех этих непонятных неизлечимых болезней. От этого - плохой аппетит.

И, наконец, вопрос. Недавно у меня обнаружили повышение КФК. После эмоционального напряжения (перелета на самолете, перед приемом врача) результат был около 600 ед.л (в 4 раза больше нормы), при нормальных показателях АЛТ, АСТ и ЛДГ. Потом перездавала 2 раза в более спокойном состоянии, было около 350 (в 1.5-2 раза выше нормы). АЛТ, АСТ и ЛДГ снова в норме. Может ли это говорить о миопатии? Что это значит при склеродермии? Может быть я поэтому такая худая? Есть ли риск потерять трудоспособность, если это действительно разрушение мышц?

Ревматолог сказал, что при высоких показателях КФК начинают пить метипред. Я пока не начала, так как он ниже чем в первый раз. Живу в другом городе и не могу пойти к нему снова. Заранее спасибо!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра