|
|||
|
|||
B+D, продолжать ли терапию Пегасисом
Юсиф Мусаевич, подскажите пожалуста, как быть:
B+D, 42 я неделя Пегасис. Врач которая меня ведет не назначала анализы HbsAg количественно, поэтому не знаю что было в начале лечения. Почитал форум, интернет и понял что это один из основных критериев по которому можно судить об успешности терапии. Сейчас (42 неделя) HbsAg 11000 ME/мл, месяц назад (38 я неделя) был 9000 МЕ/мл. К картине еще могу добавить что в начале лечения уровень HBV был низким (менее 250 но более 50 - чуствительность метода) таким же он и остался сейчас, HDV начиная с 24 недели качественный анализ то + то -. Антитела к HDV есть. Антитела IGM к HDV не обнаружены. В начале лечения фиброскан F2. Сейчас не знаю. Вопрос - эффективна ли терапия пегасисом или его можно спокойно отменить. Для меня он очень дорогой и не по карману. Кроме того, хотел бы узнать как проверить не выработались ли антитела к этому интерферону. Если в начале курса после каждого укола чуствовал себя плохо, то последние три месяца не чуствую вообще ничего. Для принятия решения о целесообразности дальнейшей терапии пегасисом ищу хорошего врача, специалиста в москве. Помогите пожалуста. Так же буду благодарен за ваш личный совет продолжать ли лечение. Спасибо! |