|
||||
|
||||
повышен сахар по утрам
здравствуйте.
сегодня утром в 6 утра решил измерить сахар в крови глюкометром one touch ultra( откалиброван по плазме крови) и испугало. одна полоска 6.0. тут же но другая рука 5.7.другой палец 6.2 почему мерял не знаю. скажем у мамы был сахарный диабет 2 типа. от туда и прибор перешел. правда скажу честно ни диеты ни чего не придерживался. последний раз съел лимонный пирог около 23 часов. за тем в 10 утра поел и выпил довольно очень сладкий кофе измерил 10:30-7.8 11:10-6.8 12:00-6.0 12:20-5.7 я заметил что сахар по утрам у меня 5.5-6.1. ходил к терапевту. тогда терапевт рекомендовала сиофор или глюкофаж (не помню дозировку). я пропил курс тк одну упаковку и вроде как бы и не замечал повышения больше. с ее слов повышенный вес и не совсем подвижный образ жизни. Заметил что показания глюкометра все время разнятся . на одной руке может 5.4 а на другой чуть ли не 7.2. почему так. обо мне . мужчина. рост 178. вес 105. 38 лет. гепатитов , желтухи итд не было ( сдавал анализы). операций не было имеется перегиб желчного протока, гастрит и под вопросом панкреатит. шитовидная железа-гипотиреоз. в инструкции прибора написано, что норма сахара по утрам 3.5-5.8 вот собственно и все. |