|
|||
|
|||
Пожелтели ладоши
Доброго время суток!
Месяц назад приятельница обратила внимание, что у меня желтые пальцы рук (я не замечала) Оказалось, что и ладоши и подошвы ног тоже пожелтели. Лицо, тело, склеры -нет. Некоторый дискомфорт в эпигастрии и периодами нытьё в правом подребереи. Сдала анализы: Билирубин - 12,8 м\г АЛТ - 17,8 АСТ - 12,0 Холестерин - 4,23 Сахар - 4,0 УЗИ ПЕЧЕНь размерами: КВР= 157 мм (норма 150), толщина правой доли= 140 (норма 125), толщина левой доли= 72 (норма 60). Эхоструктура однородная, повышенной эхогенности. Биллиарно-сосудистая сеть не расширенна. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ удалён. Общий проток 4 мм ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА контуры ровные, эхоструктура однородная, диффузно повышенной эхогенности. Размеры: головка 25мм, тело 12 мм, хвост 22мм Заключение: Эхографически: Гепатоз. Диффузные изменения пожделудочной железы. Два года питаюсь по спец. программе. Похудела на чуть больше, ем на 50 кг. Питание четырёхразовое, где перед каждым приёмом пищи съедаю в обязательном порядке порцию салата из свежих овощей (огурцы, помидор, зелень, сельдерей корень, морковь. С утра салат, творог обезжиренный с 2-3 сухофруктинами, овсяные хлопья заваренные и настоянные в горячей воде. Обед- нежирное мясо индейки, куры, кролика (кусочек с ладонь) Вечером рыба. За сутки 1-1,5 л не кипяченой воды. Фрукты не более 400 г в сутки только в первой половине дня. Пишу подробно меню примерное - может это какую-то роль играет. На приёме была, сказали понаблюдать за собой. Но, ведь, второй месяц такое... К кому дальше мне обратиться? |