|
|||
|
|||
Нужен ли срочно антибиотик (ангина)?
Здравствуйте, уважаемые врачи РМС!
Помогите, если это возможно, разобраться: ребенок - девочка, 1г11мес, вес 12кг. Заболевание началось вчера вечером с поднятия температуры до цифр 39. Никаких других симптомов нет и не было. Температура сбивается очень плохо (чередую Нурофен с Панадолом), ниже 38 не сбивается. Заглянула в рот - а там алая по цвету левая миндалина с гнойным налетом, не в лакунах, а просто сверху. Вызвала скорую помощь, врач диагностировал ангину, назначил флемоксин солютаб 125 грХ 3 р в день - 6 дней, нормобакт, фенистил.. ну последние 2 препарата, наверно, и смысла нет давать. По поводу антибиотика: я сделала стрептатест - отрицательный результат. Ангина диагностирована в первый раз. Надо ли давать антибиотик, и если да - почему не азитромицин? Давать флемоксин (врачу пыталась сказать про азитромицин, он настаивает именно на флемоксине)?? Дочери очень плохо((((( Я уже готова бежать в аптеку за антибиотиком. И еще появились кетоновые тела в моче - ну с этим я знаю, что делать. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Главное-спокойствие, иначе в панике мозги работают неадекватно. На что жалуется сам ребенок? Ему больно глотать? Это можно заметить когда ребенок пьёт. Во-первых, в таком возрасте бактериальные ангины редко встречаются. Чаще ангина вирусной этиологии, т.е. ОРВИ в виде тонзиллита. По поводу Цитата:
Температура в первые 1-3 дня тяжело сбивается жаропонижающими, т.к.это острый период и организм борется с инфекцией. Паниковать не надо. упала до 38-уже хорошо. Сейчас наблюдайте за состоянием. В течении следующих 2-3 дней (т.е. на на 5-6 день болезни) состояние должно быть лучше. Т.е. температура может и быть высокой, но уже лучше сбивается жаропонижающими и на более длительное время, самочувствие улучшается. Старайтесь почаще предлагать питье Цитата:
|
|
|||
|
|||
Мочу не сдавала - дома все тесты под рукой.
Спасибо большое за такой быстрый ответ! Он очень важен сейчас для меня! Т.е. можно ориентироваться на результат стрептатеста и антибиотик пока не давать? Ей больно глотать, пьет не очень много - заставляю. Показывает в рот и говорит - там болит. Скорее всего, вирусная, наверно, потому что сад мы не посещаем, а старший болеет уже 4-ый день, тоже была такая же высокая температура, но обошлось без ангины, сейчас остался только кашель и насморк. |
|
|||
|
|||
А чтобы температура хоть на некоторое время падала - надо ли "обрабатывать" миндалины? Я со старшим пальцем протирала ваткой с перекисью - лучше становилось. Спрашиваю потому, что это настоящая экзекуция для ребенка, есть ли в ней смысл?
|
|
|||
|
|||
нет не нужно таких экзекуций
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Значит, антибиотик отменяется пока. Будем ждать.
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Я снова обращаюсь к вам за советом. Сегодня 5-ый день болезни дочери. Состояние такое: очень сильная слабость, все время хочет спать, НИЧЕГО НЕ ЕСТ УЖЕ 4 ДНЯ, мочится плохо, раз-два в сутки бывает понос, температура на данный момент 38,3..последний подъем температуры прошлой ночью до 38,5; появилась сыпь на теле в виде точек, голова и грудь обсыпаны больше всего, постоянно жалуется на боль в горле (показывает туда пальцем и говорит "болит"), на миндалине налеты, чуть меньше, чем были; поднимается ацетон в моче. Так тяжело она еще не болела. Антибиотики не даю. Может, я зря не начала давать антибиотик, и ей бы уже было лучше? Ели честно, мне страшно, может, надо вызвать опять врача?
|
|
|
|||
|
|||
Это не может быть дифтерия или другое инфекционное заболевание? Привита Пентаксимом 3 раза, ревакцинации еще не было.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Осмотр необходим. Возможно нужен ОАК. Ацетон в моче из-за температуры. Переживаете-вызовите скорую. Врач оценит общее состояние и наличие обезвоживания |
|
|||
|
|||
Да я б с удовольствием вызвала бы врача, если бы хоть стали разбираться! А то приедет врач, первый вопрос будет - "антибиотики пьете?" я скажу - нет. -"Мамочка, вы что!? Вам же был он назначен?! Начинайте немедленно! Поэтому и такое состояние у ребенка! И уедет(((
Если появилась сыпь, это не говорит о том, что ангина все же стрептококковая? |
|
||||
|
||||
Доктор хотя бы решит есть ли обезвоживание у ребенка и необходимо ли внутривенное введение жидкости.
Стрептокок.ангина в данном возрасте не нуждается в антибиотикотерапии. Поите каждые 10-15мин по столов.ложке воды. Вызывайте скорую сейчас,а не ночью,когда доктора уставшие |
|
|||
|
|||
Вызвала скорую. Приехал тот же врач, что был в субботу. Сказал, такое состояние из-за ацетона и присоединенного стоматита. Антибиотик, сказал, отменить (я сказала, что даю). Назначил винилин, нистатин. Укололи метоклопрамид и сделали анализ на сахар - 2,5.
Спасибо за внимание к теме. Будем лечиться дальше. |
|
|||
|
|||
Забыла написать: сыпь аллергическая, скорее всего, на нурофен
|
|
||||
|
||||
Поите, больше ничего не нужно.
Нурофен впервые использовали? Замените парацетомолом. |
|
|||
|
|||
Пою, буду значит, заставлять еще больше. Нурофен не впервые использовала. Чередовала с панадолом. Видимо, передозировка получилась или накопился.
|