Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.07.2014, 23:56
abrik abrik вне форума Пол женский
Серфер

abrik *
повышеная температура при приеме тиразола?

Добрый день!

Пол - женский, возраст - 37 лет , вес - 64 кг, рост- 171 см.
С конца мая 2014 года стала замечать за собой не свойственную мне слабость, раздражительность, сонливость, слезливость. Заметила боли в шее, не отпускающий комок в горле, при наклоне головы чувствовала напряжение в шее.
Гастроэнтеролог поставил диагноз ГЭРБ 1 ст. От приема препаратов и соблюдения диеты дискомфорт в горле и шее не проходил и не уменьшался.

Пошла на плановый осмотр к эндокринологу и УЗИ щитовидной железы, поскольку на протяжение последних пяти лет наблюдали за кистами в щитовидной железе.

Данные УЗИ от 09.2013г.

Правая доля -18*17*52 мм, объем 7,6 см
Лева Доля - 18*17*51 мм, объем 7,5 см
Перешеек - 4 см
В правой доле у задней пов-ти колоидный узел d - 9.1*5.9 мм с ровным контуром, рядом в толще гипоэхогенное образование d - 4,7 мм, d - 3,5 мм с колоидом внутри.
В левой доле В/З в толще гипоэхогенное образование d - 2,5 мм, эхогенность средняя.
Региональные лимфоузлы не увеличины. При ЦДК несколько повышена.
Заключение: Дифузное изменение изрез, колоидные узлы изрез.
Гормоны на 09.2013 - все были в пределах референтных значений.

Данные УЗИ 09.06.2014г.

Щитовидная железа размещена в типичном месте, перешеек не утолщен 4мм, капсула не уплотнена.
Размер по Brunn
правая доля 1,9*1,6*4,7 V - 8.1 см N: 3.8-10.6см
левая доля 1,8*2,4*5,1 V - 11,7 см N: 3,6-9,8см
Щитовидная железа незначительно увеличена, контур четкий, эхогенность снижена.
Очаговые изменения - нет.
Регионарные лимфатические узлы не изменены, при ЦДК кровоток в железе не изменен.
Заключение: Очаговые диффузные изменения стромы железы (АИТ)? Гиперплазия железы 0-1 ст. В динамике отмечается исчезновение коллоидных узлов в правой доле, появление неоднородности стромы железы и увеличение железы, больше за счет левой доли.

Т4 свободный - 7,58 норм знач. - 0,80-2,1

ТТГ - 0,005 норм знач. - 0,27-4,20

Т3 - 14,32 норм знач. - 2,38-4,37.

Врач эндокринолог на приеме 12.06 поставил диагноз болезнь Грейвса и назначил Тирозол в дозировке 2,5мг/сутки.
С 14.06 начала прием Тирозола в назначенной дозировке 2,5мг с 16.06 появилась повышенная температура тела до 38 , 37,7 - каждый день ( поднимается вечером, утром 37,3 - 37,5, через час температура падает до 36, появляется потливость, слабость, учащенность сердцебиение и так до вечера, вечером все заново. До сегоднешнего дня
При повторном визите к другому эндокринологу была назначена другая дозировка Тирозола 20мг/сутки. Со слов доктора, можно было понять, что при приеме этой дозировки побочные эффекты не будут беспокоить.

На данный момент меня беспокоит:
1. Постоянно поднимающаяся температура тела. Это связано с приемом Тирозола?
2. С момента начала приема таблеток стали выпадать волосы, за 3 недели похудела на 1,5 кг при увеличившемся аппетите. Стали отекать ноги.

Мой доктор на данный момент в отпуске, я к нему пойду при первой же возможности, но это будет не раньше 20.07. А сейчас мне хотелось бы понимать.
эти все симптомы - это побочные явления?
Их нужно терпеть или так быть не должно?
Может стоит поменять лекарство или дозировку?
Очень сильно влияет это мое состояние (особенно подъем температуры) на работоспособность и на качество жизни в целом.

Заранее благодарна за ответы и помощи

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра